все-таки формальное решение задачи будет?
А погаварить?
А чё, надо?
Вроде, каждый как-то косвенно отписался, что типа знает как решать.
это тоже необходимо, безусловно, но начинали то по другому поводу
все-таки хочется узреть плод коллективного разума
Лично мне лень как-то впрягаться и думать. Квадратичное решение могу выдать сразу, но … жопой чуй, что есть решение лучше квадратичного, но думать в лом.
мне бы знать что такое “квадратичное”: (
это из анекдота…
у нас все математические олимпиады в школе или моя одноклассница выигрывала или Амин из соседнего…а программирования тогда еще не было
это… как бы … уже не натуральное, но и еще не кубическое)
Это когда время работы пропорционально квадрату количества данных (в данном случае - отрезков)
спасибо, стало намного понятнее
Оффтоп. Может рассказывал… Не мог не рассказывать.)
В юности, с товарищем сидим на коллективной р/станции. Какое то столпотворение - куча мала, редкая станция. Связываемся, смотрим по позывному, по справочнику - Аомынь… Что за Аомынь? Ну мы сразу же по справочникам т-р-р-р-р… Когда, оказывается Макао! Ну, мы друг на дружку… Типа, стало всё намного понятнее.) И уже потом выяснили что за Аомынь, и что за Макао.)
желаю что бы все! (с)
Сейчас такие манекены делают… Я в интернете видел.
На самом деле, задача совсем непростая, как тут некоторым кажется. Она состоит из двух полноценных олимпиадных задач:
- определить пересекаются ли отрезки (см, например, как отдельную задачу)
- и только потом проверить существует ли путь
Каждая из этих двух задач не такая уж тривиальная и вполне тянет на самостоятельную. Наверняка, там и баллов за неё было “как за две”.
вот честно говоря пересечение отрезков больше геометрическая даже у меня прошла, хотя может с программистской точки зрения…
ну , за Ваше здоровье ( слышен звон хрусталя)
Уважуха!
Боюсь Дед нас ща казнит!
Думаю, Дед поймёт “души прекрасные порывы”. ) У нас тут продолжение лета - ну как тут без шашлыка во дворе.)