Скетч управления ЖК экраном

Добрый день господа!
Нужен скетч управления ЖК экранчиком неизвестного китайского производителя.
Скетч должен по i2c как ведомый принимать от ESP32 время (часы:минуты) и отображать его на экране.
Предварительно проведена работа по исследованию неведомой зверушки, она имеет девять выводов S0-S8 и четыре вывода C0-C3
табличку распиновки привожу ниже в картинке.

Спойлер

ЖК переменным током питают, а на постоянном они выходят из строя. Это так, на заметку желающим сделать за доширак.

1 лайк

я в курсе, нужно подавать меандр со сдвигом 180 градусов “с двух сторон”, но тут ещё и динамическая индикация и хрен пойми как задействованные сразу несколько сегментов, для меня это неподъёмно…

купить экран, который знаешь - явно будет дешевле

1 лайк

думал, но ничего подходящего нет…
секрета в поделке никакого нет, это проекционные часы на потолок, подобного “нормального” подходящего экрана я не нашёл…

бюджет примерно какой?

И? 1. Скока денег дашь? :wink:
2. Стенд есть, для обкатки?
3. На чем тебе нужен слейв, на Нано, вероятно?
4. Я на картинке не увидел полную схему Коммон/Сегмент по все элементам изображения. Она есть?

Нано вполне устроит, что подразумеваем под стендом? Та же нано есть, экран есть, осциллограф есть…
Бюджет… особо тратиться не хочу, 1000 рублей, устроит?

У нас сантехники за полчаса работы 1000 просют ))

не совсем понимаю, разъясни! Схем изначально никаких нет! руки, осциллограф…

Нет. Это к Холодильнику. Прости, но меньше чем за 5К я зад не подниму. Это не ты плохой, а я - ленивый. Без обид?

обид никаких, но тратить на такой проект более 1000-1500 это глупость…

за 1500 я могу тебе “каркас” написать, без отладки. И пояснить - как это отлаживать. Если ты ТОЧНО уверен в контактах Sx и Cx.

дрюкала, ты чё на дошик перешёл, сначала 5к, а теперь уже полторы, лол. не прошло и двух постов. скоро за макарошки с бормоглотом будешь драться(во всех смыслах)

Бормолей по-любому только вчера такой же экран подключал. За 200р научит.

Пояснить нашему коллеге, как написать и2ц слейв + мультиплексор - можно и бесплатно. 1К5 - просто символическая величина. Можно бутылку пойла приличного прислать, если в Москве.

вчера лично сидел за этим делом, отпаивая от китайских часов по одному проводу и отслеживая какие сегменты при этом “отваливаются”
готов посотрудничать, телега есть?

млин! весь форум мою телегу знает. Она совпадает с ником, на старом форуме - wdrakula.

это не проблема, а вот мультиплексор - да…

нах там мультиплексор, ног на esp32 хватит