Скетч управления ЖК экраном

кстати - нафига? 4+8 = 12 ног. А4 и А5 - и2ц. Хватает. Не пойму, что именно ты не можешь написать?
Поясни?

меня немного удивляет неодинаковое количество сегментов по линиям С0-С3 … возможно это и нормально но мне кажется так быть не должно…

ему на Нано нужен контроллер, принимающий по и2ц и выводящий на дисплей

1 лайк

4+9
поковырявшись в инетах, примерах и т.д. наверное я смог бы написать классический индикатор в котором на один вывод задействован один единственный сегмент, пусть даже с динамической индикацией на 4 цифры, но когда я вижу что на одном выводе сидит сразу 4 сегмента, это слишком сложно для понимания…

Твоя таблица - вообще какая-то фигня странная. пара Коммон/Сегмент образует один элемент изображения. Вот пока это не определишь - разговор беспредметен

странная, но именно в этом то и проблема! там именно так!

В этом случае я могу тебе помочь сделать схему - как выводить любой элемент изображения, по паре Cx/Sy и их люьые комбинации - дальше - сам.

На каждую цифирь свой комплект сочетаний затеменных сегментов, видать.

я так понимаю, принцип работы этой хери описан вот тут

нет. тут про другое

Надо взять два пина и подавать на них HIGH LOW в противофазе с частотой 50-60 гц и прикасаться этими сигналами к S0-8 и одному из C …
Подозреваю - картина прояснится !

2 лайка

я могу это сделать, но почти уверен что если и засветится, то это будет как минимум 4 сегмента а не один…
простой вопрос, как это работает если сегментов 7*4+2 = 30!!! Карл! а выводов у железки 13!
Как то с “парами” не сходится…

осциллограф показывает как раз то что на картинке…

13 выводов это аж 4096 комбинаций - более чем достаточно для 30 сегментов :slight_smile:

Вам рано в индикаторы лезть !!!

за матрицу [4,8] знаешь чонить?

Евгений Петрович недавно подключал похожий ЖК дисплей от мультиметра - найдите тему на этом форуме.

я тогда не понимаю. почему здесь все настаивают на “пара выводов - один сегмент” ?

Сорри. Я - слился! :wink: :wink: :wink: Отзываю все предложения. Бесплатным педагогом не хочу быть.

1 лайк

@Plohish

Вы как таблицу-то составляли? По одному пину, что ли? - тогда ее можно выкинуть, никакой пользы она не несет.
Прозванивать надо ПАРАМИ - один из C и один из S. И так все комбинации.