Скетч управления ЖК экраном

Это для того что бы опознать какой из S0-9 за что отвечает в одном знакоместе !!!

видел, мне показалось что он использует специализированную микросхему…

откидываю например S0, вижу что пропали 4 сегмента… прикасаясь пальцем к висящему в воздухе проводу вижу как ярко начинают светиться все 4 пропавших сегмента, даже видны дорожки которые их объединят…
я понимаю что детский сад, но как ещё проверить?

Мляяяяя…

ТС - тема специально для вас -

Вы ничего не понимаете, но лезете спорить с теми кто понимает !

предложите что нибудь УМНОЕ. кроме бля… :slight_smile:
надо быть наивным идиотом чтобы не читать первую половину фразы и вырывая из контекста пытаться приколоться?

Ноотропил попить, вдруг поможет.

2 лайка

сообщение 32.
Один провод на С0, к примеру, а другим последовательно прикасаться ко всем S0-S9, записывая что засветилось в каждой паре.
Потом также на С1, С2…
Такой метод дает нам 4 * 9 = 36 комбинаций, а сегментов всего 30 - должно хватить

я сделаю это сегодня, это в моих интересах…

Сраццо нет желания, не пятница. Но повтори то, что написал Командир:
напиши скетч из трех строк, который на двух пинах Нано выведет 100Гц в противофазе и тыкай этими ОБОИМИ, мля, проводами во все пары S/C. Паблиш ризалт, афтеворд.

cделаю! резалт вечером!

Жаль что не 220В было на этом проводе !!!

вот с подьебосами этот форум впереди планеты всей :slight_smile:

На будущее, чтобы не выглядеть совсем идиотом - желательно сначала что-то почитать по теме, а уж потом лезть на форум.
По крайней мере на нашем форуме - это единственная стратегия выживания :slight_smile:

220 - надо на язык пробовать! “Вкус - списыфицский!” (с)

1 лайк

так почитал жешЬ! :slight_smile: и даже ссылку привёл! но она почему то сразу игнорируется… “там всё не так а ты дурак”

попробую показаться идиотом дальше…
кто может ответить, почему после откидывания одного проводка например S0 пропадает индикация сразу 4 сегментов ОДНОГО разряда?

погасли все сочетания: S0/C0, S0/C1, S0/C2, S0/C3

По поводу “пальцев”, можно ржать до усрачки, но проверка ЖК элементарной наводкой это нормальная практика…
Даже в теме Евгения это есть

Но там стрёмно ржать над этим как идиоту?

И ещё, я только что предложил выслать экран одному из вас для написания программы, в ответ НЕТ!
Вот вызвони сам сегменты, тогда напишу… Прям интересный до безумия подход :slight_smile:

Логично! Приятно когда человек относится с пониманием… Спасибо.