То, что на картинке, называется “гребенка”, правильно? И это она входит в комплект с Nano?
Мне ее целиком впаять (напомню, реально используются только 4 пина) или разрезать гребенку по пластику и впаять только пины, нужные для работы/фиксации?
Если впаивать целиком, то, наверное, лучше откусить неиспользуемые для работы/фиксации ноги?
Прихожу к выводу, что Вы явно недостаточно наблюдательны.
В любом серийном изделии к плате припаиваются ВСЕ ноги МК. Хотя потом они могут быть ни с чем не соединены.
Спасибо за ответ. Нет, вопрос не в экономии, я просто спрашиваю, как правильно это сделать.
Спасибо! Теперь понимаю, что имеется в виду.
Скажите, а зачем она нужна?
Ну вот я могу в ардуину впаять гребенку, и гребенкины ноги впаять в… эээ… другую плату, в которую впаиваются и другие детали, например, светодиоды. Теперь я понимаю, что так неправильно, а надо в “другую” плату впаять вот эту ответную часть, и в нее уже вставлять гребенку - но не понимаю, ЗАЧЕМ это делать
Не-не-не, я в своем уме Отдельное устройство, которое 99.9% времени живет обесточенным.
Я ни разу не разбирал серийные изделия. Радиоэлектроника не является моей профессией, и паяльником я заинтересовался с месяц назад.
Походил по этому форуму, поискал фото собранных устройств. На первых же двух найденных, как я понимаю, ответная часть гребенки не установлена, а ардуина либо впаяна в “другую” плату, либо приклеена к ней?
Просто для экономии своего же времени. Если ардуина (по какой-то причине) выйдет из строя (при наладке прибора, или просто из пальца статику схватит) - просто вынешь старую ардуину и вставишь новую.
Если все запаяешь, то при замене нужно много времени и, как минимум, иметь неплохой навык пайки + оловоотсос.