Сколько ног впаять в ардуино?

Макет работает, планирую сделать печатную плату (почти-ЛУТ) и спаять Устройство.

У ардуины будут использоваться только четыре пина. Скажите, сколько ног мне в нее впаять?

• только четыре?
  • все?
  • четыре нужные и еще четыре по углам для лучшей фиксации на печатной плате?
  • что-то еще?

Да. Еще все земляные пины припаяй. Они будут ножками для фиксации

Используй разъем, если речь о Ардуино…

Поясните, пожалуйста, о каком разъеме идет речь? Как он выглядит и как называется?

Дай ему ссылку на покупку, не дойдет жешь…

То, что на картинке, называется “гребенка”, правильно? И это она входит в комплект с Nano?

Мне ее целиком впаять (напомню, реально используются только 4 пина) или разрезать гребенку по пластику и впаять только пины, нужные для работы/фиксации?

Если впаивать целиком, то, наверное, лучше откусить неиспользуемые для работы/фиксации ноги?

Нет, не правильно. Нет, не входит.
У вас вопрос в экономии или …?

Это её ответная часть.

Обычно с нано в комплект только гребенка входит.

Как удобно, можно и разрезать (не советую «кусать» бокорезами, лучше три движения с каждой стороны надфилем типа «треугольник» и она сама разломится).

Лучше оставлять по больше, для фиксации в ответной части.

На сцылку:

https://aliexpress.ru/item/4000163357012.html

Там доска на 40 пинов. Зачем ее целиком? Отрезаете, сколько нужно, и используете. Если поискать, то можно найти более короткие

Он про гребенку в комплекте с Ардуино, как я понял. На ответку выше ссылку дал.

ЗЫ: Лишь бы не в автомобиль/трактор/самолёт/ еще куда по хлеще )))

Смысл?

Прихожу к выводу, что Вы явно недостаточно наблюдательны.
В любом серийном изделии к плате припаиваются ВСЕ ноги МК. Хотя потом они могут быть ни с чем не соединены.

А то! Припоя не напасешься на все ноги!
Кстати, ТС кнопки на клавиатуре пошоркал, пока тему писал. Может можно только согласными писать? МКТ РБТТ зпт

Спасибо за ответ. Нет, вопрос не в экономии, я просто спрашиваю, как правильно это сделать.

Спасибо! Теперь понимаю, что имеется в виду.

Скажите, а зачем она нужна?

Ну вот я могу в ардуину впаять гребенку, и гребенкины ноги впаять в… эээ… другую плату, в которую впаиваются и другие детали, например, светодиоды. Теперь я понимаю, что так неправильно, а надо в “другую” плату впаять вот эту ответную часть, и в нее уже вставлять гребенку - но не понимаю, ЗАЧЕМ это делать :slight_smile:

Не-не-не, я в своем уме :slight_smile: Отдельное устройство, которое 99.9% времени живет обесточенным.

Я ни разу не разбирал серийные изделия. Радиоэлектроника не является моей профессией, и паяльником я заинтересовался с месяц назад.

Походил по этому форуму, поискал фото собранных устройств. На первых же двух найденных, как я понимаю, ответная часть гребенки не установлена, а ардуина либо впаяна в “другую” плату, либо приклеена к ней?

Ответьте себе на вопрос: что будете делать, когда включите спаяное устройство и оно не заработает.

Просто для экономии своего же времени. Если ардуина (по какой-то причине) выйдет из строя (при наладке прибора, или просто из пальца статику схватит) - просто вынешь старую ардуину и вставишь новую.
Если все запаяешь, то при замене нужно много времени и, как минимум, иметь неплохой навык пайки + оловоотсос.

Ага, понял, спасибо

И сразу беретесь изготавливать схему?

Ну да, не читатель, а сразу писатель.