Просто перетащить в окно ответа, например
Не судите строго. Очень спешил.
На самих электромагнитных пневмоклапанах не поставил RC
Что скажите?
То оборудование на которое я делал этот проектик стоит новое 80к, а 200к стоит новое и производительнее в 4 раза.
Так что заплатить я не против, только у всего или почти у всего есть разумная цена.
Скажу что эта схема почти бесполезна.
Чтобы анализировать, что у вас дает помехи, схема должна быть максимально подробной и максимально достоверной - то есть полностью соответствовать реальным подключениям.
А у вас - всего одна линия GND - та что идет на SSR 40A. А что, все остальные потребители без "земли " работают?
Ни один пин ардуино не подписан. Напряжение питания не обозначено… и тд и тп
Не спешите, за вами никто не гонится и за 3 минуты «готовое решение» всё равно не даст. Нарисуйте нормальную схему со всеми подробностями. Пока это больше похоже на «наскальный рисунок».
ЗЫ: И если не затруднит - используйте светлый фон. Я даже в очках на тёмном фоне плохо вижу.
а кто же будет обучать специалистов то тогда ? мы вот наверное потратили 2кк на обучение, и то не все посчитали…
заказов в год наверное 1-3, и еще много чего по мелочи!))) что 400к даже мало))
а так же мы не делаем одно устройство, а делаем код и схему для 100+ сразу, и это не претензия конкретно к вам а вообще…
по поводу вашего проекта, можете попытаться поставить токо ограничивающий диод около пинов ардуино, который будет пропускать ток в одном направлении, хватит или нет, возможно вам кто то еще подскажет… и закажите схему наверное…
Готовые решения чего?
Практически для всех стандартных компонентов электрических схем есть соответствующие изображения. Для нестандартных - зачастую применяются прямоугольники, но обязательно с подписанными выводами. Без этого схема абсолютно нечитаема.
И, кстати, Ваша схема неработоспособна: на Vcc не подается напряжение, а без питания МК работать не может.
Кстати - да, мой опыт использования оптронов для управления соленоидами в промышленной установке вполне можно считать удачным. После каждого оптрона целесообразно установить триггер Шмитта.
А можно спросить - зачем?
Спасибо. Переделаю.
Да спасибо. Есть недочёты.
По поводу пинов, а что их подписывать 3, 4, 5, 6 цифрвые
Питание подаётся от БП 220/12 затем понижающий модуль снижает до 5.5В, а затем на плату. Так что на VCC есть +5.0V
Да согласен по GND забыл в спешке линию довести от твердотельное релейного модуля. А напряжения вроде все понятны. По никому 5В, а по высоком 220 (L и N)
Попробуйте 12в подать от аккумулятора - исчезнут ли сбои.
Программу тоже можно криво написать, так, что “сама по себе” слетать будет.
Сначала проверьте без силовой части.
Спасибо. Побробую.
Тут своего рода сложность. Косяк происходит иногда. Оборудование может 10-20 раз сработать, а на 21-й зависнет. Но когда просто зависнет есть кнопка Reset, а вот когда прога умирает надо идти за ноутом. Сходить не трудно, но это производство, а я как дежурный кабель должен торчать возле этого несчастного вакууматора.
Все чудеса случаются во время сработывания одной из катушек и то раз в 10-20 циклов.
Предположу что все это не из-за скетча.
Сегодня ещё на одну катушку повесил кондер. Прога слетать перестала, а зависать не перестала.
Заказал на алике RC-модули, придут на все катушки поставлю. Может и добьюсь результата.