Слетает программа с платы

Просто перетащить в окно ответа, например

Не судите строго. Очень спешил.

На самих электромагнитных пневмоклапанах не поставил RC

Что скажите?

То оборудование на которое я делал этот проектик стоит новое 80к, а 200к стоит новое и производительнее в 4 раза.

Так что заплатить я не против, только у всего или почти у всего есть разумная цена.

Скажу что эта схема почти бесполезна.
Чтобы анализировать, что у вас дает помехи, схема должна быть максимально подробной и максимально достоверной - то есть полностью соответствовать реальным подключениям.

А у вас - всего одна линия GND - та что идет на SSR 40A. А что, все остальные потребители без "земли " работают?

Ни один пин ардуино не подписан. Напряжение питания не обозначено… и тд и тп

1 лайк

Не спешите, за вами никто не гонится и за 3 минуты «готовое решение» всё равно не даст. Нарисуйте нормальную схему со всеми подробностями. Пока это больше похоже на «наскальный рисунок».

ЗЫ: И если не затруднит - используйте светлый фон. Я даже в очках на тёмном фоне плохо вижу.

а кто же будет обучать специалистов то тогда ? мы вот наверное потратили 2кк на обучение, и то не все посчитали…
заказов в год наверное 1-3, и еще много чего по мелочи!))) что 400к даже мало))
а так же мы не делаем одно устройство, а делаем код и схему для 100+ сразу, и это не претензия конкретно к вам а вообще…

по поводу вашего проекта, можете попытаться поставить токо ограничивающий диод около пинов ардуино, который будет пропускать ток в одном направлении, хватит или нет, возможно вам кто то еще подскажет… и закажите схему наверное…

Готовые решения чего?

Практически для всех стандартных компонентов электрических схем есть соответствующие изображения. Для нестандартных - зачастую применяются прямоугольники, но обязательно с подписанными выводами. Без этого схема абсолютно нечитаема.

И, кстати, Ваша схема неработоспособна: на Vcc не подается напряжение, а без питания МК работать не может.

Кстати - да, мой опыт использования оптронов для управления соленоидами в промышленной установке вполне можно считать удачным. После каждого оптрона целесообразно установить триггер Шмитта.

А можно спросить - зачем?

Спасибо. Переделаю.

Да спасибо. Есть недочёты.

По поводу пинов, а что их подписывать 3, 4, 5, 6 цифрвые

Питание подаётся от БП 220/12 затем понижающий модуль снижает до 5.5В, а затем на плату. Так что на VCC есть +5.0V

Да согласен по GND забыл в спешке линию довести от твердотельное релейного модуля. А напряжения вроде все понятны. По никому 5В, а по высоком 220 (L и N)

Попробуйте 12в подать от аккумулятора - исчезнут ли сбои.

1 лайк

Программу тоже можно криво написать, так, что “сама по себе” слетать будет.
Сначала проверьте без силовой части.

Спасибо. Побробую.

Тут своего рода сложность. Косяк происходит иногда. Оборудование может 10-20 раз сработать, а на 21-й зависнет. Но когда просто зависнет есть кнопка Reset, а вот когда прога умирает надо идти за ноутом. Сходить не трудно, но это производство, а я как дежурный кабель должен торчать возле этого несчастного вакууматора.

Все чудеса случаются во время сработывания одной из катушек и то раз в 10-20 циклов.

Предположу что все это не из-за скетча.

Сегодня ещё на одну катушку повесил кондер. Прога слетать перестала, а зависать не перестала.

Заказал на алике RC-модули, придут на все катушки поставлю. Может и добьюсь результата.