Слетает программа с платы

Да, обычно есть оптопара. Насторожила неуверенность ТС-а, может нет даташита, левые какие-нибудь.

Одна твердотелка стоит большая на управлением контактора эл.двиг., а три маленьких. управляют промежутками, которые в свою очередь управляют контактором для транса, а две другие эл.магнитными пневмоклапанами.

Кондеры пришли, жду RC - гасители.

И полезу выполнять комплекс мероприятий.

Аппарат в принципе работает, но пока с использованием кнопки Reset.

10 - 20 циклов отработает потом зависает. Но программа пока не слетала за эти дни. Это прогресс. Но RC - гасители не везде стоят.

Жду их

А вот такая штука мне чем-нибудь поможет?

Если твёрдотельные реле с оптопарой - не вижу в этом смысла , хотя выше было и другое мнение.

Ну на эти алиэкспрышные реле вряд ли найду даташит.

Может конечно я плохо искал.

А пробовали ардунику металлической кастрюлей накрывать или металлическим ведром?

И смотря что делается - мешается, греется и т.д.

Мне рассказывали, что в одном ВЦ постоянно летела память. Когда выяснили, то оказалось, что рядом петля ускорителя и после каждого его пуска летела память.

И бить.

Экранировать не пробовал. Попробую найти что-нибудь подходящее

Экран как минимум надо же заземлить? Или не важно?

Смешно

Греться точно не будет.

Весь аппарат - это коробка из нержавейки.

Земли. Можно и без земли, но либо уйдет, либо увеличится эффект. И глянь бп питания ардуинки - может пыль попала и пробивает временами.

Если излучение, то будет все равно фонить.

Посмотрю, но на производстве пыли нет. Мясокомбинат. Влажность охриненная, а пыли нет от слова совсем.

Внутри аппарата сухо. Ни конденсата, ничего подобного.

Проверю.

Я сначала использовал вот такой модуль.

Но из-за частых срабатываний релюшки умирали (залипали, обгорали). Нежизнеспособные вобщем.

А еще у меня есть вопрос к сообществу.

Не подскажите где реально можно заказать печатную плату?

Так что бы были серьезные люди и сроки не китайские.

ёмаё, серьёзные люди))) для того, чтобы отдать ПП в продакшен - нужно сделать файл, который соответствует промышленным стандартам) а хто энто будет делать со схемой на камне с насечкой топором) ёмаё)))

У нас на работе комп с постоянно включенными колонками есть (техническое место), когда кто-то приходит с улицы зимой издает громкий “чпоньк”. Реагирует на людей в шерстяных кофтах и свитерах - достаточно снимать теплую одежду метрах трех он него.

ух ты.