Сначала опишу почему тема так названа и какие цели преследует.
Предлагаю тут делиться идеями, которые либо пока не могут быть воплощены (пока), например, лазерный лож для хлеба из «Автостопом по галактике» или по другим причинам.
Может быть кто-то проникается идеей и сможет воплотить её.
Расскажу о своей идее.
Идея пришла в голову утром, когда я еще не до конца проснулся и посмотрел на часы. В них села батарейка и они застыли на 3 часах (то есть маленькая стрелка на 3, большая на 12).
И я подумал - интересная идея часов!
Суть идеи:
Циферблат выполнен на 7 сегментниках (отображаемые цифры), стрелки могут передвигаться. К примеру сейчас 03:00, зажжены цифры 03 и 00 и стрелки указывают на (маленькая) - 03, большая на 12. Проходит минута. Стрелки двигаются случайным образом и, к примеру, большая указывает на то место где должно быть 10, а маленькая на то место где должно быть 7, но при этом отображается 03.01 (соответсвенно в место 10 отображается «01», а вместо 7 «03».
Может быть даде такое уже реализовывали (я не видел). Косу-то в подарок думаю как шутка пойдет.
ЗЫ: Я прикинул стоимость 1.8 двойных семисегментников и пока себе сказал стоп. Слишком дорого для «себя развлечь». На текущий момент. Но может быть кто-то вдохновится. Большая просьба потом скинуть проект (Хотя бы просто фото) в эту тему.
Можно макетировать данную тему часов на tft дисплее, будет дешевле и вариантов тем можно больше выдумать… А ещё можно часы-записку, типа так по концепту:
Я на столько даже не размышлял. Просто пришло в голову, сам реализовывать пока не берусь. Просто поделился.
Думаю кому понравится - концепт придумают ))
Не совсем. Стрелки движутся рандомно, а отображение в тех местах куда указывают стрелки.
Понятно, что стрелки не должны показывать в одно и тоже место, если значения отличаются.
Ладно, подкидываю идею…
Часы с разбивкой не на 12 секторов, а на 24))
Долго думал , как быть с минутной и секундной стрелкой))
Идея понятна?
Патент за мной
вроде таких часов дохрена есть… Как по-мне неудобно, стрелочные ведь чем хороши - привычно, и 2. удобно смотреть “сколько осталось до 5 часов”.
(я люблю стрелочные, привык. Детеныш говорит что только цифры воспринимает).
Никакого избытка нет.
Стрелки указывают на рандомные места (никак не связанные со временем). Для однозначного определения времени нужно лишь знать, что большая стрелка указывает на то место, где выводятся минуты, а маленькая - на то место, куда выводятся часы…
Это конечно вкусовщина. Мне нравятся максимально понятные часы (и не только часы). Эдакого вокзального вида: белый циферблат, черные стрелки, часы обязательно цифрами. У меня почти все часы такие.
Я внуку подарил стрелочные (белый циферблат, черные стрелки c цифрами), но с обратным ходом (против часовой идут). Он повесил у себя в комнате в общаге (МИЭТ). Говорит, что производят впечатление на тех, кто в первый раз замечает такую их особенность