Смотри что хочу (тема не для нытиков)

Морские хронометры нередко делались на 24 сектора ещё с XVIII века. Да и с минутной стрелкой всё решабельно, вот, например, Ракета-24 - вполне себе серийные часы советского времени (а вот здесь продаются их современные реплики и варианты Raketa 24 for sale | eBay

Копируйте ссылку, если перенаправление глючит

https://tinyurl.com/ycy8emvt

Все ваши моноприводные Щуки Ракеты Сейко не едут …
Subaru прёт всегда… 24 отметки ха-ха … 360 отметок не хотите ли ???

:slight_smile:

Приятель патент получил на часы с одной часовой стрелкой, на конце которой увеличительное стекло, а на циферблате между часовыми тиками по 60 микротиков с подписью каждого 10 микротика. Часы в патенте назывались время идёт. Прикольно выглядело, как под на глаз неподвижной часовой стрелкой в лупе довольно быстро протекали микротики.

Не согласен. Микротики достаточно надежные и протекают редко.

Это смотря что в них наливать.

Точно знаю что отгузил. Сумму не озвучивал. Он фанат часов был. Необычные часы для него был лучший подарок на ДР.

когда-то за расхождение часов кассового аппарата по времени в 5 минут штраф от налоговой прилетал нешуточный

Это когда это? Хотя бы год назови.

Ага, ты его еще попроси платежку :rofl::smile:

Мамкин инженер или гений?
Интересное решение, наверное.

Не знаю, всё же вариант текстовых часов тоже интересен.

Как по моему, “время выпить” покрасивее будут.) Да и пооригинальнее.

2 лайка

у приятеля часы были, говорящие, вещали - “пора сто грамм”… предпочитал Швепсовку…

Людям делал всё предельно просто. 3 текстовых файла (таба в IDE) - ежедневный, недельный, годовой, в которых время, (день недели, дата), продолжительность и текст. И пиши что хош.
Для озвучивания нужен плеер. Хоть на карте, хоть на SPI флешке. Всё реально.

не совсем часы, но близко))

1 лайк

Можно каждое утро печатать: Ты просрал очередной день ))

Да, молодец он. Но вместо принтера лучше e-paper экран.

Так он именно отрывной календарь делал

У кого есть возможности, может эти экраны хоть каждую минуту отрывать )))

Тогда надо перевернуть термопринтер. Не там у него листик отрывается, сверху должен, а не снизу :slight_smile: