Снифер цифровых сигналов

доброе время суток , потерял ссылку на полезное устррйство,которое хотел сделать ,
речь идёт о портативном снифере последовательного порта на ардуино с собственным дисплеем ,очень полезная штука для ремонта всего,где есть загрузчик ,автомагнитолы или тв тюнеры ,например,и работает без комрютера с собственным дисплеем, может кто знает где искать? или как точно называлось?там была сразу и прошивка, спасибо за внимание

Bluetooth приемопередатчик HC-05 HC 06 и смартфон.

интересно, чем он загрузчику-то поможет? Разве загрузчик по последовательному порту общается?

Да это просто посмотреть “логи”, есть ли жизнь на проце…

вот именно этот, знаете ссылку?

видел чисто на ардуино , быстро,просто, 3 конца и батарейка без компа, сервера, wifi , блутуса, и прочих помощей

Увы, ссылки не знаю, просто сам сталкивался с этим. Помогал ноутбук или комп.
Я думаю, сделать можно, но повозиться придётся
В упрощённом виде, это так, только печать на дисплей:

if (Serial.available() > 0) {
                Serial.print(Serial.read());
}

Это у Гайвера вроде девайс есть. Там экран большой графический. Что-то вроде " Мобильный терминал".

тут? нет

Не, нету у него. Видимо я ошибся.
Вот другие:

1 лайк

Давно есть мысли что-то подобное собрать. Только дисплейчик надо TFT побольше и поприличнее и контроллер с несколькими УАРтами и памятью под буфер. И с блютусом и вай-фай.

Ну и конвертеры уровня на входы/выходы, чтобы можно было подключать к любым девайсам на 1.8/3.3/5в

1 лайк

http://avrproject.ru/publ/miniterminal_v_3_0/1-1-0-172
Тут поболее экран. И отправлять можно, не только принимать.

2 лайка

да, это уже ближе

1 лайк

Дальше, наверно, уже планшет с Андроидом. Вроде он умеет через усб компорт делать.

Не представляю себе уже какой-нибудь мало-мальский серьёзный ремонт, или конструирование чего-то нового, без компа под рукой . Ведь постоянно надо искать даташиты, наличие/отсутствие деталей, аналоги и.т.п.
Отсюда и непонятно, зачем нужно такое устройство?

Чтобы иметь отдельный экран перед носом, не занимающий пространство в компе. Чтобы хотя бы первично диагностировать прибор, не снимая его и не таща к компу.

1 лайк

Ноутбук, планшет, даже смартфон(см#2) тоже ж можно использовать. Зато написать софт на уровне PUTTY, к примеру, не каждый осилит(мягко говоря).
А так да, конечно , можно и так. Как кому удобней.

Карманный осциллограф же не вызывает вопросов. А ещё всякие тестеры интернет-кабеля. И тут та же херня.

1 лайк

такой с магнитол будет сигналы читать?

нашёл