Причём на “100 мсек задержка” при delay(1000); ![]()
Ага)) простите. Я там и так замудрил понижение напряжения через сопротивления. С датчика шло ±6В
Там написано временнно) так как тестировал для себя систему, чтобы понять, что идет. После снижу или уберу задержку
lда почитай ты хоть что про токовую петлю, пока датчик не спалил, нельзя его без нагрузки 100 ом включать, хотя что там за микросхема не знаю, но раз напряжение не снимает и пытается выжать требуемый ток видимо защиты нет
Лан, хорошо. Так то читал, но видимо не там или мало. Если что поищу знакомых электронщиков
киповцев
Блин, вот тут сложно. Ну хотя бы что-то подскажут
что сложного то, он древний как…в общем все поняли, рассчитан на длинные линии в условиях помех
Схемотехника не любит “примерно”. Я понимаю, что у вас собрано и работает. Но по схеме есть вопросики… Объясните за соединение A0-VCC на подключении модуля датчика.
В другом Workwi не нашел ADS, поэтому условно. С датчика идет “+” и земля. VCC - “+”
Я немножко о другом. Вам тут уже задавали наводящий вопрос о подключении модуля и датчика к ардуинке.
Ваша схема не отражает подключение модуля по питанию и по измеряемому сигналу. Уже намекали, что там могут быть нюансы влияющие на точность и дребезг.
Да я знаю. Пока показал, как есть. Вопрос по другому подключению - пытаюсь найти грамотного человека. Кстати, электронщик ранее подключал через эти же провода (как у меня) к осциллографу)) Я понял, что надо другой способ если что
Модуль датчика подключен двумя проводами? Земля и сигнал? Без питания? Я упустил в длинном обсуждении, вы приводили название модуля и датчика? Точное название модели. Я как-то редко встречаю активные измерительные модули подключаемые только двумя проводами.
Сообщение #28
Да, спасибо, высмотрел документацию.
Я так понимаю, подключение питания по Brown+Blue не указано, а на вашей схеме Black+Shield (Analog output + Analog GND)?
сдается мне, что с подобной схемой вы читаете погоду на Марсе, а не данные с датчика.
А я только подумал, что это первая за много лет тема, где вы ведете себя как взрослый… оказывается это только на словах ![]()
он читает напряжение которое блок впуливает пытаясь выставить ток в соответствии с измеренным расстоянием, там надо смотреть сигнал ошибки, есть или нет, нормально спроектированнный модуль должен отслеживать и обрыв и замыкание шлейфа и как-то на это реагировать