Собираюсь сделать плату Arduino Uno - интересно Ваше мнение по схемотехнике

нахуа только

1 лайк
  1. что бы было до… статочно тока :smile:
  2. Более мощный преобразователь 5V с более высоким напряжением VIN
  3. Хочу сделать плату с контроллерами Atmega8, Atmega168
  4. Иногда, нужно выключать LED по питанию - сделал Jumper
  5. Добавил цепь стабилизации АЦП (как в даташите)
  6. Светодиоды распределил покрасивее

Все это на AVR 8ми битном - просто не нужно. Он устарел лет 20 как. Для обучения подходят китайские платы. А в работе это применять не нужно. Тем более в работе НИКОГДА ничего не подключено через ЮСБ. Только учебные пособия.

То есть для себя-любимого разводи, конечно! Но кроме тебя никому не надо. Продать не получится.

Но нахуа тебе уно со всем этим. Если нужно встраиваемую вещь в свои проекты, то берется нано или про мини. Регулятор помощнее добавляется внешний, и только тогда, когда он нужен. Это всё равно будет дешевле и компактнее твоей уно.

Есть планы развести под STM32F030
Есть планы развести минимальную версию без USB, или без TTL-конвертора, USB оставить питание подавать :face_with_thermometer:

я под отладку делаю, концепшен с макеткой на разъемах (сверху) и питанием через USB, от компа на котором я веду разработку мне понравилась. У меня есть Uno…
Сегодня у меня Uno - генератор сигналов на таймерах, на пристяжной макетке у меня ключи.
Завтра у меня Uno - генератор TV-сигнала, на пристяжной макетке BNC-разьем
Послезавтра Uno - кабелеискатель, на пристяжной макетке у меня усилитель УНЧ, батарейки…

Ну вот купи себе 50 разъемов под нано на макетку, и не страдай.

Не то, что бы я не делал на Pro mini…

1 лайк

но, согласись, что у проектов вид разный.
Проект тот-же, что и на предыдущем фото :smile: :face_with_thermometer:

1 лайк

Еще раз - Не понятно зачем тебе это и почему выставил на всеобщее обозрение?

Согласен, моё сообщение

можно удалить.

УЗ мойку купи, будет вполне нормальный вид.

Предыдущее сообщение тут потому, что мне предлагают все на Pro mini собирать, на этой фотке проект на Pro mini…
Мне не понравилось делать на Pro mini

а ни чё, что сат называется arduino.ru?

Если напаяно на плату будет в таком же качестве , как на фото, то идея скорее даже вредна , чем полезна.

В принципе в вашем предложении, что то есть, я подумаю… может макеточек под это наделаю.
Но, мне Uno нравится тем, что её можно вверх наращивать. Например захочется её питать от аккумуляторов - можно шилд аккумуляторный сделать и в серединку засунуть.
И все красиво будет (как я думаю) :slightly_smiling_face:

мне то-же пайка не нравится, но из работающей конструкции модуль не выкинешь :person_shrugging:
Фотография приведена в качестве иллюстрации почему я не люблю делать на Pro mini и Nano :slightly_smiling_face:

ты лучше плату не под Уно разводи, а под всю конструкцию, чтобы не надо было бутерброд шилдов городить.
Шилды -они для первоклашек придуманы, которым паяльник доверить нельзя

1 лайк

нда … только ни один правильно не включен.
m - это милли, а не микро -u, тоже везде неправильно.
на затворе нет подтяжки.
на ресет не видно конденсатора.
предохранители лучше самовосстанавл.

В целом, при таком знании схемотехники вы там убЪЁтесь, настраивая свои платы.