Собираюсь сделать плату Arduino Uno - интересно Ваше мнение по схемотехнике

тут как бы без вариантов, это подсознательное, почему мужчины пристрастны к зрительно осязаемым формам :grinning:

Если и ориентироваться на простой 8 битный, то тогда atmega328PB (и его нижние собратья) где “два тиливизира крути верти”, то-есть два UART, два SPI, два I2C, и три 16-битных таймера…

1 лайк

Единственный комент по существу :+1:
Спасибо, все исправил, со светодиодами раньше так не косячил :pensive:
На счет

, вы про затвор который операционником управляется? Так, там наверное, пока на операционнике питание есть поддтяжка будет. Ну и сдувал отсюда:

там вообще, все не так просто.
у 358 выход по + это Ucc-1,5 В, что вообще может быть на грани открытия полевика.
используйте 339 или 393 компаратор, а не ОУ

1 лайк

Соглашусь

у 393 выход ОК - открытый коллектор

Следующую фотку посмотри, тот же проект.
Без мойки :slightly_smiling_face:

Так автору похоже тоже нельзя

1 лайк

Это уже гораздо больше ног у контроллера, на Uno - половина ножек не поместятся. Наверное на Mega надо делать или другой формфактор какой то.

Сделано уже так и фотка выложена:

Что-то в этом есть, думаю, может отладочную плату под это замутить, размером 10см Х 10см?
Или под корпус какой-то, но что бы Nano засунуть платой немного корпусов будет…
под корпус какой-то, и отладочную плату чисто под контроллер и все.

хитро к поддтяжке подвели :slightly_smiling_face:

по ногам один в один с atmega328p, к примеру задействуя второй SPI теряем А0, А1, А6 как минимум

что - то я такого не видел, и на Али не попался, клон наверное китайский, интересно по интерфейсам… Если по ногам такой же - добро пожаловать на плату :slightly_smiling_face:

дак вот жеж он

1 лайк

Но я так и не понял - зачем изобретать велосипед, пусть и на золотых колесах?
Если готовое устройство делать - так проще сразу плату развести, без всяких “шилдов”.

все зависит индивидуального уровня перфекционизма

1 лайк

Перед изготовлением готового устройства нужно произвести макетирование - для тестирования, отладки схемы и программы.
Есть отдельный класс устройств ПРОВЕРЯЛКИ, тестеры, стенды для тестирования, они будут макетами всегда! Ну, или очень часто.
Я хочу иметь плату под проекты на контроллерах TQFP-32 SMD package ATmega8/48/88/168/328

ну так надо сделать универсальную плату и сокет для крепления поставить, тогда любой из этих контроллеров ставишь и будет тебе счастье, на старом форум DIMAX выкладывал фото такого самодельного сокета

Делайте.
Если спросят, скажите - я разрешил.
Только не называйте ее Arduino Uno.

1 лайк

тогда надо помочь придумать название, если под все камни то то ничего кроме начинающегося на А и заканчивающееся на ИНО на ум не приходит

1 лайк