А как же “всекамнино”, “тестшилдино”, “всяко” на конец то можно обозвать )))))
Перечисленные контроллеры по сокету одинаковые
Я собираюсь назвать “Uno Petrovch design” ну, и контроллеры перечислить
Ну, тогда ВСЁ - леплю
Завтра ещё печатку выложу, что бы народ покритиковал .
Сегодня у меня руки за вашими поправками не успели .
Могу ссылку потом кинуть китайского завода на котором делать буду - если кому надо можете заказать наделанное пришлют (не сочтите за рекламу)
Наверное слово Uno должно остаться
Думаю ещё со внешним TTL-конвертором версию сделать и без “бесперебойного питания”.
Тогда назовите “Ардуино Один” или например “Ардуино Раз”
Да, интересная вещь, хорошая цена
Увидел я и в ссылке которую я скидывал. Другую версию платы под него видимо сделать придется .
Кстати, посмотрел, не увидел я там второго Serial порта на нем
бегло глянул - две ноги на которых питание было там под порты отдали. Наверное можно будет с A5, A6 не параллелить, а отдельно этот интерфейс вывести .
Завтра посмотрю поточнее.
Дык, а чего ее делать? Обычную Уно тоже можно через внешний конвертор прошивать, чай пины Rx, Tx и резет на плате подписаны
Чего это один то ?
По очередности реализации это наверное
Arduino twentytwomilliono
Потому что ТС хотел чтоб было слово Уно.
Уно по итальянски - Один
Я плату посмотреть хочу.
Петрович! Обязательно покажи печатку ДО ТОГО, как на завод отправлять. У тебя там в схеме косяки были и в плате могут быть. Чтобы деньги на ветер не бросать - покажи тут картинки, ОК? 1. Делители по 1К, у тебя 2.5 мА лишние есть? Даже 5 мА, так как делителя два.
2. Делитель на А7 нахуа? Если питание измерять, то для этого - не нужно. Контроллер это сам умеет делать, без внешних цепей.
3. Самое важное - теплоотводы. Линейный стаб ты заменил на DCDC, это ты молодец. Но хочется поглядеть на тепловые расчеты, особенно с учетом того. что ты хочешь подавать на плату больше 12В.
Ардуино УноМоменто. Не знаю - почему “моменто”, просто “Формулу любви” вспомнил!
Извини, все расчеты “на глаз и на угад” (слова из песни) . Трюльник от стабилизатора (как в даташите написано) видимо не будет, дроссель мелковат и температура высокая развивается, но на 1 - 1.5, может даже 2А я рассчитываю . Все же стаб. с настоящим теплоотводом , хоть и не большим - места всё же на плате не как у нас в России .
Завтра скину. За советы спасибо, я про замеры питания не почитал, вроде где то видел, что есть, но не помню как это делается - поэтому делитель и сделал
Опасаюсь я конечно, что бы боком это не вышло , но видил такое решение, вроде работает.
Кстати, пролистал даташиты - не нашел рекомендованные дизайны печатки под стабилизаторы в корпусах ТО-220, ТО-252 . Сделал по мотивам готового стаба, от китайских товарищей.
void VCC()
{
#define Vref 1100
int mvVcc;
if ((foundSig >= 0) && (foundSig <= 8)) {
ADMUX = (1 << REFS0) | 0x0E;
ADCSRB = 0;
ADCSRA = (1 << ADEN) | (1 << ADATE) | (1 << ADSC) | 0x05;
delay(1);
mvVcc = (1023L * Vref) / ADC;
Serial.print(F("VCC = "));
Serial.print(mvVcc);
Serial.println(F(" mV"));
Serial.println();
}
if ((foundSig >= 14) && (foundSig <= 18)) {
ADMUX = (1 << REFS0) | 0x1E;
ADCSRB = 0;
delay(1);
Serial.print(mvVcc);
Serial.println();
}
if ((foundSig >= 22) && (foundSig <= 23)) {
ADMUX = (1 << REFS0) | 0x1E;
ADCSRB = 0;
delay(1);
Serial.print(mvVcc);
Serial.println();
}
if ((foundSig >= 29) && (foundSig <= 31)) {
ADMUX = 0x0E;
ADCSRB = 0;
delay(1);
Serial.print(mvVcc);
Serial.println();
}
}
Может быть первый имеется ввиду . Я думаю, что переводить “Uno” и “Mega” не путь к успеху . Нужно использовать как другие заимствования в терминах - без перевода.
Uno - для меня это формфактор платы - его нужно соблюдать и писать в названии, это нужно для унификации шилдов (что бы разъемы подходили)
Вот я и не знаю , то ли CH340 вообще выкинуть…
Я сделаю, покажу - лучше один раз увидеть. Я как то подключал РоботДиновский конвертор к РоботДиновской Mega pro (фотка в начале темы) - без переходника не подключается ! А переходник потом искать… А я не РоботДин , могу и без переходников сделать .
Конвертор взял и в плату воткнул - гораздо удобнее.
А что, по русски “один” и “первый” звучат одинаково?
Вот и по итальянски тоже нет
По-итальянски лень в словарик лезть, а по-испански первый это “примеро”
почему нет? Они назвали ее “Уно”, мы назовем “Ардуино Раз” - по-моему как раз в духе мирового стеба
Лучше Ардуино Одын