Собрать мощный рабочий компьютер

Что значит может, она создана для этого!

Вооот!

а есть такой https://coolifycool.com/product-holo-fan/ если важен дизайн)))

я тут что то не видел что бы блоки питания нахваливали))) или советовали
все ошибаются, бывает…
я вроде такой брал в каком то специализированном магазине, и на него шла гарантия 6 месяцев, в итоге работает более 5 лет! (а у них есть 3 вида гарантий) я брал за 5к и с самой маленькой гарантией, хоть отзывы есть плохие, но мне он только пользу принес)))
https://www.ozon.ru/product/cooler-master-blok-pitaniya-kompyutera-750-vt-1742877039/

Мне важен только шум.

1 лайк

и чо, такой щелочки хватит?.. хрень какая-то, этож не пылесос с центробежным всасывателем..

Хватит, не переживайте. И смысла ставить три на вдув нет, лучше заклейте/затридепринтерьте посадочные для лишних двух.

У вас на матери четыре выхода под кулеры.

Три, но вентиляторы можно вроде цепочкой цеплять.
Ладно, закупил уже три, посмотрю, может тупо все три спереди и поставлю, как планировал. А материнка скорость задаст небольшую, тк греться не будет. И все щасливы!

Пошел спать, два ночи тут однако.

Водянка.

Тогда дурью не майся, корпусные вентиляторы нах не нужны, любая процессорная башня с ШИМ прекрасно выдует всё тепло через задние дырки в любую жару. У меня счас не самый холодный проц, но и у него температура в самое пекло при нагрузке на все ядра выше 75 гра ни разу не поднималась. Зато тихо, молотит в уголку 24/7, слышно только как HDD иногда раскручиваются.

Upd. Компов за жизнь собрал больше сотни, всякоразных, знаю, что говорю.

кулер такой

ссылку не дам, такого товара уже нет, ищи похожий

1 лайк

Видюху за 1000р б/у купи. Потом будет как аварийная. Без картинки не останешся.

2 лайка

По поводу шума. Под нагрузкой вентилятор процессора будет идти на взлет, так что остальные вентиляторы значения особо не имеет. У меня 4 (2 сдвоенных) вентилятора 120мм и 3 шт 90мм стоит, все на вдув на минимальных оборотах, продувают отлично. Так вот когда идет “жара”, то этот самолет такое ощущение что сейчас улетит вместе со столом.
Полистал мануал на материнку (английский). По подключению питания пишут что использовать 1 или 2 разъема на 8 контактов. Судя по всему по мощности процессора. На 16 странице раздел 5. Пищалки и правда нет и разъем для нее тоже не предусмотрен, зато есть разъем датчика открытия корпуса и COM порта.

Ну, это верно про боксовые кулеры. Хорошую башню под нагрузкой практически не слышно

3 лайка

Деда, а что за модные индикаторы у тебя на картинке?

Купил за 300руп, правда ещё переходник DVI-HDMI 200руп отдал. Ну да ладно. Видео НЕТ.

Горит втрой сверху QLED жолтый - DRAM.
Раму вытащил-вставил по-одному один модуль, потом другой - горит.
Вытащил все - горит. В другой слот и тп горит полюбому. Без видюхи тоже она горела.

Память DDR5, все вроде по-феншую.

Пока в этом месте…

Переходники - зло ))

Вот этот DRAM и горит цукка

у тебя же 4 слота под память, вставь оба в одного цвета, в серый

Сделаю:

1. сброшу Clear CMOS header
  2. посымаю всё: видеокарту, ССД.
  3. Проц снять-поставить?..
  4. БИОС перешить (вроде можно кнопкой и флешкой)
  5. Колеса попинать

Зачем два? пусть с одним заработает, может один или гнездо глючное.
Там кстати странно они ставятся: сначала в А2, или А2 В2, или все четыре.
Пробовал один в А2, один в А1.
да, попробую один в А3 А4 может ряд глючный

в этой матери с памятью всё не как у людей