Собрать мощный рабочий компьютер

Думаешь, обязательно два модуля памяти пялить?.. По тексту там вроде и один можно.
Ну, два-то в эти гнёзда я уже пробовал.

местами память поменяй

попробую… вряд ли даст эффект

мать дохлая скорее всего: модулей-то два, маловероятно что оба дохлые.
Увы.
Сижу и думаю™ в общем ахаха.

а что за память?

порядок действий:

1. хоть как-то запустить
  2. обновить биос
  3. далее смотреть какие клоки выставлять на память (твою)

отож, говорили тебе - надо обращаться к компетентному сервису, а ты как Юля Меньшова, всё сама )))

windows 10 gadgets

2 лайка

отета вот https://ozon.ru/t/UMOd2fL

его можно обновить не запуская, судя по описанию. Втыкаешь флешку с БИОСОМ для прошивки и жамкаешь кнопку сзади.

Мож какой переключатель есть или батарейку вынуть. Авось заработает

Сделал:

1. сброшу Clear CMOS header
  2. посымаю всё: видеокарту, ССД.

Результат ноль: желтая лампочка DRAM горит.

нужен заведомо исправный модуль памяти, или топай в ДНС, там есть сервис, чтобы подобрали памятушку (две) а эти кинешь потом на расширение, как запустишься

почему то на вашу мать советуют биос обновлять…
вытащите батарейку биос на 10 минут, и вставьте одну плажку памяти в разъем a2, потом другую…

Биос вроде обновил через FlashBack - это когда флешку суешь и тыкаешь кнопку, там даже проца не надо. Правда мигало как-то странно, не совсем по описанию. Но долго и по-другому чем если неправильную флешку сунуть.
Думаю, обновилось, что радует сильно, с учетом что жолтая лампа горит так же ахаха.

Это малая вероятность, у меня их два.
Можно покупить 8ГБ модулек (DDR5) для пробы - 2тр
Можно дешевую материнку (AM5 проц + DDR5 рама) - 8тр

Сижу & думаю™ ахаха.

Взять мать, заработает - эту сдать Серёге ))
Наверное так вернее.

Эт по нашему - сэкономить пару сотен на процессоре без видеоядра и потратиться на тысячу чтобы хоть какая-то картинка была. Для этого как раз проц с видеоядром и берут, на аварийный случай.

ващета видеокарта заказана, просто я хотел побыстрее чтобы, для этого дешевую докупал. При заказе проца я на это вообще не смотрел, есть-нет там видео.

Щас проблема в другом: ОЗУ еррор лампочка горит.

Ну так это решается так

Или проверить свои модули на заведомо рабочей материнке

Ну, у каждого свои развлечения ахаха.