Собрать мощный рабочий компьютер

С искорками ))

1 лайк

Стоило сначала почитать про эти процы и матери. Они стартуют до 5 минут (не подают признаков жизни), лечится входом в биос и указанием какой-то там настройки (касается памяти) чтобы материнка один раз ее протестила и запомнила, после этого затыки со стартом будут примерно раз в месяц.
Тоже сначала думал что дохлое чего-то, но форумы все расставили по местам.
Кулер не боксовый, хорошая башня на 6 тепловых трубок с качественной подошвой, термоинтерфейс по феншую тонкий. И иногда начинает орать, при потреблении 70+Вт.

клоки для его памяти всё по 40 может по умолчанию 38 выставлено

Купил еще проц. Не заработало.

Купил еще дешманского рама 2шт по 8Гб.
Поставил одну планку. Появился курсор!!

В общем, как видите, ничего сложного.

Что-то мне это напоминает… Извините, пьятница. АХХХА!

Мы видим себя со стороны.

да ладно, я вон для исследования PUYA тоже затратился, только сильно поскромнее )))
Это жеж хобби, новое, сборка ПК

Только зашёл. Пипец!!

2 лайка

у самурая нет цели, есть только путь©
Ну и не выброшу же я сборку второго компа )) такшта потери условные.

Я уже даже пошарился по биосу! это просто Праздник Пятницы.

“Что тут думать - трясти надо!”
Хотя я вроде подолгу ждал чего-то. Щас вот зарядил планку предыдущей памяти, на 32Гб, жду…

12 минут уже - нифига…
Память вот такая, может ей чего в Биосе выставить?..

была в красивых коробочках, неужели оба битые?..

вот эти красивые циферки и выставь (42-42-42-84)
А так расстрою тебя маленько, память откровенное гавно, лучше бы ты Патриот тогда в ДНС взял

Кстати, можешь назад сдать:

Характеристики
Основные

Суммарный объем памяти
    32 ГБ

Количество модулей в комплекте
    1

Емкость одного модуля
    32 ГБ

Тип памяти
    DDR5

Пропускная способность, Мб/с
    41600

Тактовая частота, МГц
    5200

Форм-фактор RAM
    DIMM

Тайминги

**CAS Latency (CL), тактов**
**    40**

а у тебя ни разу не 40

War. War never changes…
Как были вечно кривые дрова под радеон - так и остались. Как надо было подбирать “особую” память - всё на месте :face_with_diagonal_mouth:

2 лайка

меня больше всего раздражало, что интел совал этот чип в свои серверные матери, умом тот Интел не понять )))
Настройки памяти, по примеру патриота

Основные

Суммарный объем памяти
    64 ГБ

Количество модулей в комплекте
    2

Емкость одного модуля
    32 ГБ

Тип памяти
    DDR5

Пропускная способность, Мб/с
    48000

Тактовая частота, МГц
    6000

Форм-фактор RAM
    UDIMM

Тайминги

CAS Latency (CL), тактов
    28

Тайминги
    28-40-40-100

RAS to CAS Delay (tRCD), тактов
    40

Row Precharge Delay (tRP), тактов
    40

Active to Precharge Delay (tRAS), тактов
    100

Сунул все 4 модуля (8+8 и 32+32) показывает всю РАМу 82Гб почти, в БИОСе, но с частотой 3600МГц. Зато грузится.
Венду 10 буду ставить, а то в 11 он УСБ-УАРТы некоторые не признаёт гад.

На вентилятор проца чета ругался и настроить его не выходит, шуршыт громковато.

Там этих и похожих циферок две страницы, пока не понял какие именно строить.. Работает пока, позже разберусь.

Посмотрел что я сыну на новый год 2024 покупал. Вообще забавная история вышла. Кинул в корзину GIGABYTE B760M GAMING X DDR4 и к ней память 32Гб.

Дома обнаружил, что выдали модификацию для DDR5 (+еще WiFi). Вернее, я обнаружил, что память не лезет, а то что мамка другая я еще не дотумкал. Думал я ошибся читая описание на сайте. С повинной головой поехали в магазин, сдали память, купили DDR5. Это я потом отдышавшись понял, что по материнке в магазине что-то перепутали. Хотя по чекам-номерам все сходилось. Ладно, кроме времени и чуть больше денег на память я в плюсе.

В итоге сейчас сын развлекается на
Intel Core i5 12400F
GIGABYTE B760M GAMING WiFi X DDR5
Kingston (KF560C40BBK2/32), DDR5 2x16Gb, 6000MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3060 VENTUS 2X OC LHR

Там в связке ситилинка и мегамаркета как-то удачно получилось применить промокоды, тратить и получать спасибы (брал в несколько заходов).

1 лайк

Ну, и?
image

Поставил Игноре, возмущаться перестало, но и не регулирует вент, снизить обороты не могу. Сразу при включении обороты небольшие, как загрузится (в БИОС) так поднимает.. Шуршыт громко, короче.
Кулер-башня вот такой: https://ozon.ru/t/EvGMOQR

Чё ж вы ещё хотите от игноре :grinning_face:

Предполагаю что Игноре он только датчик оборотов, а выдавать задание на обороты он явно может.. По-логике он может это делать тупо по графику температуры, что там красиво и настраивается, в БИОСе.