В один из апгрейдов была проблема с памятью. Но, надо сказать, по дефолту все запустилось. Потом полезли крутить профили с частотами и комп перестал запускаться. Но оказалось, у матери была фишка - просто надо было ждать, при ошибке памяти по ее настройкам машинка несколько минут пыталась запуститься и в конце концов сама выходила на аварийную загрузку с дефолтными (или подобранно рабочими) настройками памяти.
64 гига это достаточно много, я о времени для тестирования и ещё не понятно, на что там ругается, может у него часть памяти тест не проходит, и на AMD я не нашёл тайминги, если бы я выбирал память взял SAMSUNG
При старте полный тест памяти и не делается.
Не срастается у него по дефолту
я с этой MB не знаком, на всех серверных интел - обязательная процедура, слабо верится, что мать неисправна
При чем здесь серверные? Здесь либо мать вообще не видит память, либо фиксирует какие-то проблемы с памятью или ее контроллером
чтобы проверить, что слот исправен, надо дешёвенькую гиг на 8 подкинуть, в ДНС 2 т. руб.
Исправил, не благодари ![]()
вы уже протестили каждую озу через слот a2 ? со сбросом биоса…(вернет все тайминги к заводским настройкам)
а то может можно протестить через B1 ( мало ли напутали дорожки на плате…)
еще крайне нежелательно, но можно процессор попытаться перевоткнуть (что то сделанно не качественно, вы там еще башней как то не так прижали, и маловероятно но может поможет))) заодно и зубья там осмотрите…)
даже если мать не китайская, это не значит что ее китайцы не собирали!
а если ее собирали китайцы, ожидать можно все что угодно!
пойду заниматься ремонтом)))
если что то помогло, попробуйте тогда вставить 2 плашки в разъем b1 b2, и только 3тью плашку озу в a2
и налить в этом деле кстате тоже помогает!
чуть чуть и спирта! протереть контакты озу… но кто то их ластиком протирает, и говорят помогает)))
вот к чему приводит безответственный и наплевательский подход к делу ![]()
Здесь либо мать вообще не видит память, либо фиксирует какие-то проблемы с памятью или ее контроллером
либо просто собрано неправильно… По некоторым оговоркам чувствуется, что ТС собирает свой первый в жизни блок… ну или делал это крайний раз очень давно…
Поддерживаю идею прокатится в сервис ДНС…
Купил ещё материнку, на ней горит уже две лампочки: Проц и Озу.
Видимо проц дохлый, надо купить-поменять ахаха.
либо просто собрано неправильно…
а чо там можно собрать неправильно? Все по Ютубу от Асуса собирал, там всё просто, как мычание.
Короче, всё делал и ничего не работает! ахаха. Давно я на такой гемор не нарывался ну да ладно. Мы пройдём через это и очистимся!
Питание процессора проверь
+12.3В на одной половине фишек, на других земля.
Купил ещё материнку, на ней горит уже две лампочки: Проц и Озу.
Видимо проц дохлый, надо купить-поменять
Питание процессора проверь
+12.3В
Ну теперь то точно ему “кирдык” ![]()
Недавно заказывал и ОС устанавливал на вот такой ПК:
https://www.dns-shop.ru/product/0ed566f45bd8d9cb/pk-dexp-aquilon-o337/
Может быть, конечно же, я уже сам не сильно “шустрый”, но по сравнению с моим AMD 6200 - просто космически быстрый ))))
Только еще HDD на 2Тб докупал отдельно (для бэкапа SSD и файлохранилища весомых файлов).
ЗЫ: И никакой головной боли со сборкой )))
чо там можно собрать неправильно?
действительно…
а чо там можно собрать неправильно
Не что, а как. Можно собирать в шерстяном свитере.
Можно собирать в шерстяном свитере.
с оленями?