Таки да. Но… "я теперь уж песен не пою"©.
Чот как-то резко перестал музыку включать, ездию в тишине, думаю о своём.
Вот и я на радио перешел ))
мне вот другое интересно, раньше с пульта писалось на магнитофон, а уже потом делались матрицы для пластинок, а сейчас? Может в теме? Сразу в цифру?
Музыка не для музыки, а чтобы скрывать “допустимые технологические звуки” немножко не нового автомобиля.
А по радио рекламы много. Поэтому музыка.
скоро в нашёй когорте дзен-буддистов прибудет )))
До отъезда у нас с женой был сборник с которым мы ездили на очень дальние расстояния - по Европе, по Грузии, это еще до ковида. Там у меня была каша из бардовщины (Песни Нашего Века все 4 диска), Тимура Шаова, Классики симфонической, Джаза старого, Макара и Гребня. Запускал с автоперемешиванием… Приятно вспомнить. Надо записать снова эту флэшку!
Ну, матрицы тоже не сразу с ленты, там достаточно много операций, но в любом случае нарезался мастер диск.
А это дело вкуса.
Многие сразу в цифру. Не не следует забывать, что хороший АЦП стоит от $10000 на один канал. Поэтому где-то все равно трудится аналоговая техника.
А есть и такие, кто принципиально работает на аналоге.
Помню во время срочки послали нас в Питере какую-то радиостудию старую дербанить. Там было…не знаю как сказать. Наверно пара кубов пластинок наших и зарубежных годов 60-70-80х, сваленных на полу. Эдит Пиав(ф) и подобное. И не менее кубов катушек с эфирными записями.
Забрал в часть пластинок пару мешков и проигрыватель то ли Венгрия, то ли Польша, 80х годов он, но выглядел…стеклянная крышка на газлифте, открывающаяся с кнопки. А кнопки там все псевдосенсорные.
Жалею что не забрал домой. Да и как?
А ещё больше жалею о больших листах стеклотекстолита. Там количество в десятках квадратов было.
скинуть генератор ключей ?)) только антивирус на нее ругаться будет)))
На моих задачах комп абс холодный. Даже скучно. Вент вдувающие видимо только как пылезащита будут работать.
Солид работает супер, и даже инету не боится. Рисую спираль на 6 витков. Здоровая получается..
вот кстати, можно не просто комп гонять а сделать из него очиститель воздуха, еще и лампу бактерицидную внутрь
Деда, а эти (на сколько я понимаю) - уже старые запчасти поддерживаются Windows 11?
Может и не поддерживается, но поставить можно.
инструкция
Да так то я и на свой старенький FX6200 поставить могу. И даже ставил, только сна нет у него… ((( А я сном ПК сильно часто пользуюсь - мало потребляет ляхтричества и при этом постоянно запускать кучу программ не нужно…
Видимо нужно присматриваться к новому “железу”…
Господа, кто разбирается в современном “железе”? А точнее совместимости их меж собой…
Вот такое подобрал, пойдёт или проблемы могут быть?
- Процессор Intel Core i5-12400F OEM [LGA 1700, 6 x 2.5 ГГц, L2 - 7.5 МБ, L3 - 18 МБ, 2 х DDR4, DDR5-4800 МГц, TDP 117 Вт]
- Материнская плата GIGABYTE H610M K DDR4 [LGA 1700, Intel H610, 2xDDR4-3200 МГц, 1xPCI-Ex16, 1xM.2, Micro-ATX]
- Кулер для процессора DEEPCOOL AG300 [R-AG300-BKNNMN-G] [основание - алюминий/медь, 3050 об/мин, 30.5 дБ, 4 pin, 150 Вт]
- Оперативная память DEXP [DEXP16GD4UD32] 16 ГБ х 2 шт (32 Гб в сумме)
- Видеокарта ASUS GeForce GT 710 EVO [90YV0ALA-M0NA00] [PCIe 2.0 2 ГБ GDDR5, 64 бит, DVI-D, HDMI, VGA (D-Sub), GPU 954 МГц] - Уже есть у меня.
Всё остальное оставлю старым (SSD / HDD / корпус / Блок питания). Хотя на счет блока питания не уверен - ему так же как ПК более 12 лет…
Основная цель - Совместимость с Windows 11 (повышение производительности как следствие, меня и FX-6200 по производительности устраивает с 8Гб ОЗУ, но хочется с запасом на будущее).
Интересный кулер - уже с термопастой, мучаться не придется с нанесением. Оперативка… дешево и сердито, но отзывы противоречивые, в общем надо проверять что получаешь.
Проц последних релизов совсем необязательно брать, если выбрать 8-9 поколение, по скорости разницы, скорее всего, не заметишь - а стоить будет дешевле и греться меньше. Да и мать под него можно дешево взять.
Последние релизы железа - это для тех пацанов, для которых Страдивари барабаны делал. А мы люди простые.
Таки я почитал за Core i5-12400F - этот процессор имеет тепловыделение всего 65Вт (примерно как на моём старом ноутбуке 2010 г.в., при этом какую-то навороченную систему энергосбережения. То есть у него 6 ядер / 12 потоков, но (!) при этом два ядра имеют супер эконом режим, а четыре “шпарят по полной”, а между ними навороченная система управления (ну как я понял).
Ну и этот процессор не из последних релизов, а всего 12-е поколение Intel Core i5, уже 14-е существует (процессору 3 года уже как).
Я вот в современных марках ОЗУ не особо разбираюсь. DEXP - это вроде бы СТМ от ДНС?
Меня больше интересует совместимость комплектующих между собой, чтобы это всё в общей массе работало хорошо с Windows 11 и сами по себе комплектующие были не “на денёк”…
ну как бы если нажать на твою же ссылку на выбранный твой проц в сообщении выше - написано 117 Вт
Зря ты. Пермь - город северный, может у Бума перебои с отоплением?