Да, 117 Вт это в режиме “турбобуст”, который у меня никогда не активируется (он используется только в сильно нагруженных приложениях, например в “тяжелой” игре.
Ведь задал конкретные вопросы "по совместимости", начали в чем-то убеждать и тд и тп. Ну хочется мне интел. У меня всегда так было. Интел -> AMD -> Интел -> AMD (сейчас), логично что следующим должен быть Интел )))
Ладно, сам разберусь. Спасибо всем, кто ответил по существу.
На новом «железе» скорость компиляции сильно выросла и этому я не могу быть не рад. Далее только цифры, код один и тот же в тех же версиях ПО:
Ардуино ИДЕ - с 18-20 сек до 4-5 сек (авр)
STM32CubeIDE - с 5-6 сек, до 1.5-2 сек;
Обновлением доволен. За пару дней использования кулер на процессоре ни разу не поменял обороты (минимальные). Чего вы там про кипятильник говорили - не понятно (лично мне). Процессор Intel Core i5-12400
Так всегда под Новый год. Самое более-менее приемлемое время для покупок всегда было лето.
Плюс какой-то «бум» сейчас идет, по радио говорили (но я не запомнил) - видеокарты и ОЗУ скупают безбожно. Поэтому на них цены х4 поднялись.
Тут какое дело. Чтобы не пропадать добру, решил таки собрать из материнки+проц комп. Они остались с предыдущей сборки. (к слову комп там работает идеально: бесшумно, быстро, немеряно УСБ-разъемов).
Пощитал по мин: +16тр. ОЗУ пока вообще оставил прежний остаток из 8+8=16Гб. Подешевеет - добавлю.
“Розничная картина это подтверждает: популярные 32-гигабайтные DDR5-киты «sweet spot» для гейминга (условно DDR5-6000 CL30) за два осенних месяца подорожали примерно на 80–100% в евро.“
Почувствовал себя очень мудрым, хапнув тогда 64Гб меморей. И даже эти излишки в 16ГБ выгдядят правильной покупкой. За инфу спасибо.