Собрать мощный рабочий компьютер

Я уже много раз писал на форуме и ещё раз напишу.

Китайцы продают мини ПК на базе Ryzen 7 8845HS.

Камень в хвост и гриву по производительности разносит все Интелы среднего класса.

Встроенное видеоядро radeon 780m , тянет все современные игры.

Покупал в июле за 35тр с доставкой в комплектации 32Гб DDR5, 1Тб ssd.

Сейчас то же самое можно купить за 40-45.

Общее энергопотребление 65Вт

Дабы не быть голословным:

Вот первое же предложение на озоне.

Есть дешевле.

Я покупал вот такое, но таможня ещё накинула к ценнику 2,5тр

В использовании 4 месяца, нареканий нет.

Прошел God of War:Ragnarok.

Ghost of Tsusima в процессе.

В Ciberpunk 2077 на низком качестве(не ультра низком) выдает 70-80fps.

Компас летает.(Тяжёлых моделей у меня нет).

Intel vs AMD , Linux vs Winda. Фломастеры все любят разные.Но мини -ПК -тема . Поддерживаю . Как второй , третий комп.

Мда…

Да, 117 Вт это в режиме “турбобуст”, который у меня никогда не активируется (он используется только в сильно нагруженных приложениях, например в “тяжелой” игре.

Ведь задал конкретные вопросы "по совместимости", начали в чем-то убеждать и тд и тп. Ну хочется мне интел. У меня всегда так было. Интел -> AMD -> Интел -> AMD (сейчас), логично что следующим должен быть Интел )))
Ладно, сам разберусь. Спасибо всем, кто ответил по существу.

Вот такую панель ещё поставил с 3я УСБ https://ozon.ru/t/LtdlURn

Всё работает.

На новом «железе» скорость компиляции сильно выросла и этому я не могу быть не рад. Далее только цифры, код один и тот же в тех же версиях ПО:

• Ардуино ИДЕ - с 18-20 сек до 4-5 сек (авр)
  • STM32CubeIDE - с 5-6 сек, до 1.5-2 сек;

Обновлением доволен. За пару дней использования кулер на процессоре ни разу не поменял обороты (минимальные). Чего вы там про кипятильник говорили - не понятно (лично мне). Процессор Intel Core i5-12400

Цена на память RAM: то же что брал ранее, сейча - ценники дурные, Х2 минимум. На остальной мусор цены тоже поднялись, но там типа на 10-30% .

Или я что-то с ценами на RAM не понял?.. 64ГБ брал за 20тр, щас это же по 80 предлагают.

Так всегда под Новый год. Самое более-менее приемлемое время для покупок всегда было лето.
Плюс какой-то «бум» сейчас идет, по радио говорили (но я не запомнил) - видеокарты и ОЗУ скупают безбожно. Поэтому на них цены х4 поднялись.

Тут какое дело. Чтобы не пропадать добру, решил таки собрать из материнки+проц комп. Они остались с предыдущей сборки. (к слову комп там работает идеально: бесшумно, быстро, немеряно УСБ-разъемов).

Пощитал по мин: +16тр. ОЗУ пока вообще оставил прежний остаток из 8+8=16Гб. Подешевеет - добавлю.

“Розничная картина это подтверждает: популярные 32-гигабайтные DDR5-киты «sweet spot» для гейминга (условно DDR5-6000 CL30) за два осенних месяца подорожали примерно на 80–100% в евро.“

Почувствовал себя очень мудрым, хапнув тогда 64Гб меморей. И даже эти излишки в 16ГБ выгдядят правильной покупкой. За инфу спасибо.

Взял тут в мск такую же видеокарту, с нее видео сигнала не исторгается. Сдал, жду другую.

Везёт мне при сборке компов, постоянно.

Даже мощный сетевой чорный шнур, который в 220В - и тот при первом! включении компа оказался.. в обрыве. Ни разу не юзаный.

Вторая часть марлезонского балета!©

Заменил видюху: только курсор, в БИОС не заходит.

Отдал в Сервис Центр. Не наладили!

Говорит мать неисправна: БИОС он перешьет. Посмотрим.

Сколько веселья с этими вашими компьютерами! Ахаха.

Не знаю. Как говорится «плохому танцору…» )))

Похоже надо оставться на ДДР3 :slight_smile: Она почти не подорожала

Я перешел на DDR4 (хотя процессор поддерживает и DDR4 и DDR5).

Успел. Я тоже год назад комп обновил. А сейчас переходить ну очень недешево ))

Так всегда выгоднее покупать технику (компьютерную) летом. Цены ниже.