Создание эффектов для WS2812B

Вы правы, но я подразумевал ленту из этих матриц. Или панно.

Опять возвращаемся к тому, что для большого числа пикселей надо переходить с Сериал на TCP или UDP
Я пробовал какой-то коммерческой лед-шоу программой отправлять картинку на ЕСП32 по Вифи - тянуло 24 кадра в секунду для 2х тыс пикселей, потом начинало запинаться

Еще один любопытный вариант: круг на 241 светодиод. https://aliexpress.ru/item/4000352752774.html

Только есть одна тонкость: такие кольца/круги делают разные производители и у них немного плавают размеры. При изготовлении основы/корпуса это следует учитывать.

Не спорю, вариантов множество, были бы деньги всё это покупать. Но, согласитесь, переписывать программу под каждое такое изделие (и даже вводить какой-то выбор внутри одной программы) - не лучший выход. Сегодня одно придумали, завтра другое. Был бы проект коммерческим, а так… Но я не думаю, что подключив такой круг к моему проекту (ведь управление наверняка линейное на все пиксели), вы получите что-то некрасивое. Наоборот. У меня, например, собрана вертикальная конусная конструкция с расположением пикселей по спирали, а наверху неё ещё и круглый плафон стоит, в котором пиксели тоже спирали накручивают. Мне нравится. Мы же не конкретные картинки стремимся передать, а просто получить красивый эффект.

Дайте мне БОЛЬШОЕ количество пикселей и я с удовольствием перейду :smile: Увы, у меня их очень мало… :joy:

2 лайка

Это необязательно должна быть лента 2812
Тип светодиодов влияет только на скетч в ардуино, а программа на компе остается та же.
Я держу в голове возможноcсть вывода на такие матрицы

Это 64х64 - одна матрица, сразу 4096 пикселей

Это уже ближе к рекламным табло. А токи там какие - ух!
Но, согласитесь, это уже не по теме ДАННОГО проекта.

Ошибаетесь. Совсем небольшие. Матрица 4000 пикселей потребляет меньше, чем ваша лента в 300 диодов. Там динамическая индикация.

не согласен. Я как раз считаю, что это именно по теме. Я давно думаю написать что-то типа вашей программы, но опыта в построении графических интерфейсов у меня немного.

Тут проще мпег ролик сконвертировать во что-то 64х64. В целом простая задача. Если хочешь - я помогу. Нужно сперва ffmpeg использовать, а потом обработать готовую последовательность кадров.

Программа LedsImg - это “выжимка” из других моих проектов, приспособленная для работы со светодиодными лентами. А вот в тех проектах (коммерческих, кстати) как раз и создавались видеофайлы с последующей покадровой обработкой. Но эти видеофайлы выводились вовсе не на светодиодные конструкции, а на проекторы.
В данной программе я адаптировал старые алгоритмы, предельно упростив для “бытового” использования на обычной, стандартной ленте. И всё. Небольшое шоу к Новому Году. Никаких других вариантов я не предусматривал и не буду. Хотя бы по той причине, что у меня этих матриц нет и вряд ли будут - “средствов нету”.

Надеюсь, предыдущим постом я всё объяснил. Переделать программу под матрицы - работа на день. Но мне-то зачем?

Не нужно. ffmpeg исказит цвета и прочие прелести будут. Обычное AVI без сжатия, объёмы-то мизерные.

Забыл уточнить, что в тех проектах использовалась полноразмерная графика, а не 64х64.

Отлично вас понимаю. Именно поэтому существуют проекты ОпенСорс. Чтобы если что, сказать зарвавшемуся просителю - “Если хотите - дописывайте сами”. Но в вашем случае исходника-то нет, поэтому осадочек остался…

Ладно, проехали…
Спасибо за программу.

Помочь написать конвертер я предложил 707ому. Если что. Не ТС.

1 лайк

Влад, спасибо, но меня больше интересуют “синтетические” эффекты типа разных фракталов чем конвертация готового видео…
И у меня не настолько серьезный интерес, чтобы кого-то отрывать от дел.

Я вас тоже прекрасно понимаю, сам не раз хотел бы, чтобы дали всё. Но, увы, ни на одном форуме, ни по какой теме такой “халявы” не получал. Совет в пару-тройку строчек, это да, но вот что-нибудь посерьёзнее… А Открытый Код - это чистой воды реклама для более интересных, но уже платных программ. С совершенно закрытым кодом. Коммерция, знаете ли, все “бабло рубить хочуть”.

Впрочем, если уж вам действительно хочется что-то конкретное, напишите на мыло, подумаем. Бесплатно. Я всё равно на пенсии, времени много.

Ну а форум. в свою очередь - НЕ площадка для рекламы своих поделий.
Ветку нужно удалять, если не будет кода.
ЗЫ: про опен сорс смешно вышло. Товарищ вообще не в теме, как я понимаю. Большая часть постоянно используемого кода в мире - открыта.

Значит, Вы просто не были раньше на этом форуме. Все проекты в ветке “Проекты” содержат код, схему, разбор граблей и всё необходимое для повторения (я уж не говорю про ресурсы типа “инструктаблес”, про которые Вы, похоже, не слышали).

Здесь форум самодельщиков для самодельшиков. Согласен с @WladDrakula, если в теме не появится код (и всё необходимое для повторения), тему нужно удалять.

Да без проблем. Код - на Дельфи для компа, а не для Ардуино. НЕ ОБЯЗАН я его давать!
Программу выложил для того, чтобы кто-то мог ей воспользоваться. Не нравится - удаляйте, меня от этого не убудет.