Создание эффектов для WS2812B

Минимум расходов, максимум фефекта :slight_smile: Хотя… опять же цели оправдывают средства.

@b707 что за клевета! на месте)

1 лайк

Разумеется! Тут никто никому ничем не обязан - колхоз - дело добровольное. На таких форумах речь не об обязанностях, а о репутации, а это гораздо более тонкая штука.

Кстати, где сей муж увидел рекламу? Что в его разумении есть реклама? Для чего вообще создают рекламу? В моих постах есть ссылки на какие-то мои ресурсы, на которых присутствует платный контент? Мои “поделия”, как выразился Drakula платные? Я кому-то предлагал свои услуги ЗА ДЕНЬГИ?

Drakula, успокой себя и свои амбиции. Чем мне нравятся англоязычные форумы, так это своей вежливостью и корректностью к собеседникам. Никто ни от кого НЕ ТРЕБУЕТ, но зато за любую мелочь - “спасибо”. Что дал, то дал, никаких претензий. Это ПРАВО автора. Форум Ардуино, и всё, что с этой платой связано, я выдал полностью, чем выполнил его требования. И никакой рекламы в моих постах и близко нет.

Репутация? Что подразумевается под этим словом? Форум только для некого ограниченного контингента или для всех? Если вам, моим хулителям, что-то не нравится - не пользуйтесь и вся проблема. Но кто-то и воспользуется. По крайней мере те, кому не нужно что-то самому разрабатывать, а просто хотят получить готовый инструмент. Таких поболее, чем вас будет, хотя они и в комментах участвовать не будут - просто скачают, и всё.

Ну так что, модераторы “с косой”, продолжать или сносить будете? Десктопную программу я всё равно в исходниках не выложу. И на всяческих Дракул реагировать не буду, только на тех, что по-делу. Так что решайте.

продолжай, ты жеж знаешь, если что-то нельзя изменить, это что-то надо возглавить )))

Ок. Тогда следующий пост будет уже об автономной конструкции на двух ардуино и SD карточке. Пока ещё готовлю.

2 лайка

Не вижу в теме ничего криминального. Придираетесь. Прямо вот сейчас все бросились дельфи себе ставить и исходники компилировать! Кто программист, тот всё равно скорее своё напишет, а кому именно светодиодиками помигать - хватит и того что есть. Кому-нибудь может идеи какие этот проект навеет - уже хорошо.

Я тоже бываю. В основном по старым темам.

я даже представить себе не могу, как на линукс дельфи поставить )))

Lazarus называется

я паскаль совсем не знаю, правда это не помешало взять у Вирта многие алгоритмы и применить в программе на Инфо-Бухгалтере (версия 1.0.7 и выше под DOS ) поэтому Вирта уважаю несмотря на наезд на него корифеев местного сообщества…

А кто на Вирта наезжает? Я что-то такого не припомню.
Лично я его очень уважаю, у меня даже его автограф где-то лежит.

кто с кем общался…у меня только от гламурных особ…к примеру Павел Свиридов, Геннадий Гончаров или Лена Ленина :smiley:

Было дело, ты видимо пропустил…наехали тут на Вирта

UA6EM, ты про меня? Я против Вирта ничего не имею. По нему я учился программировать и первый настоящий мой язык (после Квантовской Рапиры) был Паскаль.
Я категорически против использования учебного языка, как рабочего. Программировать вне школы на Паскале - для меня недопустимо. Искусственные ограничения полезны ученикам, но не в боевом применении.

Дак в том и дело, что нынешний паскаль жёстко не стандартизирован, поэтому от Виртовского ушёл очень далеко. Написатели компиляторов включают в него свои навороты, например на FreePascal вполне возможна Сишная конструкция i++ :slight_smile: (при определенных опциях компилятора). А в Дельфи можно определить две, три, N переменных с разным типом, занимающих одни и те же адреса в памяти и не маяться с ручным приведением типов. Так что от Виртовской строгости уже и запаха не осталось.
Кста, C# имеет Сишный синтаксис, но идеологию Дельфи. Мошт, потомушта, их один и тот же мужик проектировал?

у меня цепкая память на события, а вот на действующие лица отнюдь, утверждать не могу, от слова совсем…

на старом форуме была тема Большие настенные часы на Arduino,там пост #913 со скетчем,у меня датчик DS18b20,что там нужно сделать что бы показывало температуру с этого датчика

Да, много было срачей-то. И Керниган наезжал, и Кнут. Только это были наезды не на Вирта, а на отдельные идеи - т.е. нормальная научная дискуссия.

всегда считал, что Ершовская…заблуждался?