Создание "контроллера" Мини бетонного завода

Вообще кстати нет, загорался раз в неделю, а теперь нет

Т.е. Вы пришли на форум поучить нас?

Спасибо.

1 лайк

Да да, скучно было, дай думаю научу людей быть толерантными к людям, которые задают им вопросы в месте, которое создано для этого))

Мне кажется тут многие смогут если не дать ответ, то послать в правильном направлении на предмет разделения слаботочных и силовых цепей в пространстве и времени :slight_smile:

Ну, я Вас уже поблагодарил. Несложно повторить: спасибо, мы вам благодарны.

Теперь можно считать, что миссия выполнена, можно заканчивать бодягу, до свиданья :slight_smile:

Золотые слова! :+1: :joy:

Если есть вменяемое ТЗ, ответ на этот вопрос получается посредством арифметики.
Если вменяемого ТЗ нет, иногда его может заменить хрустальный шар. Но это не точно.

В Ардуино никаких средств защиты от наводок не предусмотрено. Совсем. И в этом смысле разницы между ними нет.
Вся защита реализуется исключительно внешними цепями.

А когда научитесь плавать, мы вам воду в бассейн нальем…
Вы это серьезно?

Сколько угодно:

https://aliexpress.ru/item/1005009291482488.html

https://aliexpress.ru/item/1005007576327739.html

Но вариант “без пайки” только со стороны выглядит привлекательным.

Так этот вопрос ну очень далек от тематики форума.
Даже странно, что Вы рассчитывали получить на него ответ.

Ну вот: очевидно свидетельство, что Вы начали писать на форум, не просто не ознакомившись с правилами, но даже не заинтересовавшись, а для чего же вообще создан этот форум.

1 лайк

Так я это и просил, а правильное направление дали только к сотому сообщению))

Вы пока одним комментом мне больше объяснили чем предыдущие сто сообщений). Единственное правда не понял к чему разговор о воде в бассейне. Ну типа есть устройство с двигателями и конвеерами которое стоит сейчас на улице, зачем мне на улице сейчас что то делать, если я могу сделать всю основную работу в тепле, и уже собраный щит вынести и подключить.

Я уже просто кажется начал терять нить коллективного сознания. Мне вначале скинули видео, где делают лифт на ардуино( типа как плохой пример) я сначала согласился, но посмотрев канал дальше, там буквально чуть позже он этот же лифт, на этом же ардуино делает, и всех блин это устраивает. Про сборку первого и второго щита в видео,говорить ничего не буду, там всём всё ясно. Просто вначале всё обосрали идею с ардуино в лифтеса потом на ней же собирают и всё типа норм. А проблема как по мне была в неправильной установке и подключении концевиков(не считая сборки) и всё))

Хотел узнать где та тонкая грань, а теперь понял что её нет)). Если делает начинающий пользователь(даже если с пониманием и поддержкой профильных специалистов) то это стрем, если делает “эксперт” с форума, на той же ардуине и тех же компонентах, то это профессиональное решение))

Извеняй начальник, нарушил, правила не прочёл. Звони в полицию, серьезнейшее преступление считай раскрыл) надеюсь к экстремизму не приравняют данное правонарушение)

Видимо «разработчики» «разрабатывали» так же по форумам. В тенденции «современной реалии» :smiley:

Зря такая ирония. Если бы правила прочёл, то знал бы ЧТО это за форум и КТО на нём «обитает» (и много чего ещё).

Если это мне лично упрёк, то ответ простой - Я стараюсь не лезть в те темы, в которых не разбираюсь.

Да возможно, но они продали, заработали деньги, тот кто купил, помучился, доделал, и тоже радуется что теперь всё ништяк. Так у нас теперь всё и работает к сожалению, но если подстроиться, то вполне можно работать.

Просто ну а в какой сфере не так)) покупая новую Ладу, ты обязан уже хорошо разбираться в ремонте, а иначе из каждой лесной покатушки на эвакуаторе будешь домой ехать))

Да это ни кому не упрёк. В целом все прошло как надо, люди которые писали в начале( скидывай посмеемся) посмеялись, я понял что код рабочий, и что плата в целом подходит, и что просто нужно проконсультироваться с людьми кто правильную схему реализует( убрать помехи и т.д) то есть на данном этапе получилось что я вполне правильно иду к цели. Мне даже совсем не обидны какие то подколки, я реально много чего не понимаю. Но что в целом всë более менее правильно, мне люди дали понять.

Спасибо всём кто поучаствовал. Уверен что в жизни вы крутые парни! Постараюсь доделать всë это поскорее( ну скорее всего только летом получится полностью запуститься). Постараюсь записать ещё видосов( попробуем осциллографом например мерить шум от помех), ну и если это заработает в таком виде( или нет) тоже расскажу)) ну если меня конечно к тому времени не забанят за нарушение правил.

Тезисно понял, что код более менее( ну ещё итоговый вариант программисту отдам проверить), аппаратно тоже всё должно подойти. Остаётся правильными компонентами собрать щиток, и пробовать.

В том то и дело, что в нашем “кружке по интересам” основная масса - пред пенсионеры и пенсионеры. Ну и молодые есть, но мало… :slight_smile:

Совет (можете не прислушиваться):
Не знаю по части бетонозаводов, но люди проектирующие пром электронику здесь присутствуют. Просто, видимо, отдыхают. Я сейчас эту тему перемещу в соответствующий раздел (потому что это уже просто ни о чем). А вы можете в разделе “Ищу исполнителя” в понедельник или в любой другой удобный рабочий день создать тему по виду “Нужна разработка промышленной платы управления мини-заводом” (например) и, думаю, кто-то да откликнется.

1 лайк

И с привлечением Алисы.

Наконец-то вы сформулировали суть. Именно так и есть. Профессионализм решения на 95% зависит от того, КТО делает и как, а не на чем.

Ваш изначальный вопрос примерно уровня, какой марки краски вам купить, чтобы стать великим художником. При том что рисовать вы не умеете и учиться не собираетесь.
Отсюда и отношение.

1 лайк

Мое почтение.
Это замечательно, что, не смотря на всю легковесность общения, Вам, тем не менее, удается извлекать из него полезную информацию.