Мне кажется тут многие смогут если не дать ответ, то послать в правильном направлении на предмет разделения слаботочных и силовых цепей в пространстве и времени
Если есть вменяемое ТЗ, ответ на этот вопрос получается посредством арифметики.
Если вменяемого ТЗ нет, иногда его может заменить хрустальный шар. Но это не точно.
В Ардуино никаких средств защиты от наводок не предусмотрено. Совсем. И в этом смысле разницы между ними нет.
Вся защита реализуется исключительно внешними цепями.
А когда научитесь плавать, мы вам воду в бассейн нальем…
Вы это серьезно?
Но вариант “без пайки” только со стороны выглядит привлекательным.
Так этот вопрос ну очень далек от тематики форума.
Даже странно, что Вы рассчитывали получить на него ответ.
Ну вот: очевидно свидетельство, что Вы начали писать на форум, не просто не ознакомившись с правилами, но даже не заинтересовавшись, а для чего же вообще создан этот форум.
Вы пока одним комментом мне больше объяснили чем предыдущие сто сообщений). Единственное правда не понял к чему разговор о воде в бассейне. Ну типа есть устройство с двигателями и конвеерами которое стоит сейчас на улице, зачем мне на улице сейчас что то делать, если я могу сделать всю основную работу в тепле, и уже собраный щит вынести и подключить.
Я уже просто кажется начал терять нить коллективного сознания. Мне вначале скинули видео, где делают лифт на ардуино( типа как плохой пример) я сначала согласился, но посмотрев канал дальше, там буквально чуть позже он этот же лифт, на этом же ардуино делает, и всех блин это устраивает. Про сборку первого и второго щита в видео,говорить ничего не буду, там всём всё ясно. Просто вначале всё обосрали идею с ардуино в лифтеса потом на ней же собирают и всё типа норм. А проблема как по мне была в неправильной установке и подключении концевиков(не считая сборки) и всё))
Хотел узнать где та тонкая грань, а теперь понял что её нет)). Если делает начинающий пользователь(даже если с пониманием и поддержкой профильных специалистов) то это стрем, если делает “эксперт” с форума, на той же ардуине и тех же компонентах, то это профессиональное решение))
Извеняй начальник, нарушил, правила не прочёл. Звони в полицию, серьезнейшее преступление считай раскрыл) надеюсь к экстремизму не приравняют данное правонарушение)
Да возможно, но они продали, заработали деньги, тот кто купил, помучился, доделал, и тоже радуется что теперь всё ништяк. Так у нас теперь всё и работает к сожалению, но если подстроиться, то вполне можно работать.
Просто ну а в какой сфере не так)) покупая новую Ладу, ты обязан уже хорошо разбираться в ремонте, а иначе из каждой лесной покатушки на эвакуаторе будешь домой ехать))
Да это ни кому не упрёк. В целом все прошло как надо, люди которые писали в начале( скидывай посмеемся) посмеялись, я понял что код рабочий, и что плата в целом подходит, и что просто нужно проконсультироваться с людьми кто правильную схему реализует( убрать помехи и т.д) то есть на данном этапе получилось что я вполне правильно иду к цели. Мне даже совсем не обидны какие то подколки, я реально много чего не понимаю. Но что в целом всë более менее правильно, мне люди дали понять.
Спасибо всём кто поучаствовал. Уверен что в жизни вы крутые парни! Постараюсь доделать всë это поскорее( ну скорее всего только летом получится полностью запуститься). Постараюсь записать ещё видосов( попробуем осциллографом например мерить шум от помех), ну и если это заработает в таком виде( или нет) тоже расскажу)) ну если меня конечно к тому времени не забанят за нарушение правил.
Тезисно понял, что код более менее( ну ещё итоговый вариант программисту отдам проверить), аппаратно тоже всё должно подойти. Остаётся правильными компонентами собрать щиток, и пробовать.
В том то и дело, что в нашем “кружке по интересам” основная масса - пред пенсионеры и пенсионеры. Ну и молодые есть, но мало…
Совет (можете не прислушиваться):
Не знаю по части бетонозаводов, но люди проектирующие пром электронику здесь присутствуют. Просто, видимо, отдыхают. Я сейчас эту тему перемещу в соответствующий раздел (потому что это уже просто ни о чем). А вы можете в разделе “Ищу исполнителя” в понедельник или в любой другой удобный рабочий день создать тему по виду “Нужна разработка промышленной платы управления мини-заводом” (например) и, думаю, кто-то да откликнется.
Наконец-то вы сформулировали суть. Именно так и есть. Профессионализм решения на 95% зависит от того, КТО делает и как, а не на чем.
Ваш изначальный вопрос примерно уровня, какой марки краски вам купить, чтобы стать великим художником. При том что рисовать вы не умеете и учиться не собираетесь.
Отсюда и отношение.