Создание протокола приема передачи между ПК и Ардуино

ардуино передает данные в шестнадцетиричном виде ?
если так то это передача значения от 0 до 255 идет 2 байтами а не 1!
что противоречит ТЗ, и проспаться не мне надо…
я обратил внимание, кто понял хорошо, а если нет не важно)))

“Чушь отчаянно визжала.”

3 лайка

Я ж говорю - изверг :sweat_smile:

нет (хотя как закажете :slight_smile:
Вам - можно 255 и текстом передавать - “двести пятьдесят пять”, я разрешаю :slight_smile:

одним

Значение от 0 до 255 умещается в один байт :wink:

Задачка-то крупная. Это автором озвучено “нужен протокол ардуино-пк”. А в реальности комплекс состоит из: модуля ардуино с подключенными датчиками (неизвестно о его готовности и программной части общения с датчиками), двустороннего протокола обмена с ПК (это мы только на него возбудились), программы для приема и протоколирования этих данных, программы для визуализации и обработки этих данных. Сам-то протокол - как два пальца… В комплексе по всему озвученному - это сразу трехзначная цифра просто за аванс.

Зря автор темнит. Надо сразу говорить типа: есть 100 горшков с цветами, надо на компьютере следить и анализировать в их месте овещенность/температуру/влажность (это для примера).

а пк при этом прочитает его как символ ?))) или как знак вопроса ?)))

с этим согласен.

Только сдается мне, что реально ТС-у не нужно это заказывать. Не похож он на Заказчика.

Что ему нужно - учиться. И попытаться разработать этот проект самостоятельно.

это от программиста зависит

С какого перепугу? :wink:

@BABOS

Посылай “двести пятьдесят пять” в UTF16! Все остальные методы менее надежны :slight_smile:

так бухать с утра, даже я уже не могу))

4 лайка

с того что компилятор в итоге сделает программу так, что отправка в шестнадцатеричном виде будет, и будет 2 символа передано, как вариант… на вид будет как один символ, хотя там будет 2!

а может и вовсе не будет читаться на пк,(если не передать 2мя) но если и тут политика партии лишь бы что то отправить, а там не важно))) тогда в принципе не важно)))

Еще раз для тугоумных - речь о БАЙТАХ, а не о символах. Если не понятно - перечитывай до полного просветления :wink:

Поставить модуль WiFi, гонять данные не ориентируясь на “ширину ж#пы лошади”… Что в UART уперлись…

я вроде уверен что в итоге у вас будет передавать ардуино 2 символа в итоге(от 0 до 255)!
но не на 100%))) и объяснить вам не знаю как…

ну Вы ж понимаете, что не в канале дело. Будто на ВАйФае не придется протокол писать?
С другой стороны - и на УАРТ все отлично будет работать.

молодец, это главное

Перечитывай до полного просветления :wink:

До сих пор не известно - это каждый датчик по запросу индивидуально интересно опрашивать, важно ли не упускать отчеты по времени, можно ли ориентироваться просто на состояние всех датчиков в момент запроса? Если последнее, то по запросу МК либо страничкой либо общим пакетом в порт отдает простынку накопленных значений. Может быть разумнее на МК писать это на флешку и выдавать достаточно большой пакет за накопленный период. Это все тонкости, о которых вопрошающий и не подозревает. Три циферки в аванс - это только за составление требований к системе и анализ требований.

Не, можно за 10-20 тыр кинуть скетч, которой реально передает цифры и принимает цифры. И ТЗ формально (юридически) выполнено. Работы - на пару часов. Только это ну никак не поможет вопрошающему.