Создать напряжение обратной полярности

Интересно.
Есть ЦАП. Надо только добавить к нему масштабирующий усилитель на ОУ. Как я понимаю, вывод с ШИМ так же надо масштабировать?

я особо не вникал, операционник там есть, может кто ссылку подскажет, там даже печатка была разработана

1 лайк

Амплитуду ШИМ необходимо фиксировать, а выход ФНЧ подавать на высокоимпедансный вход масштабирующего ОУ - так правильнее по смыслу.

наверно что-то типа такого надо смотреть
https://aliexpress.ru/item/1005004662894007.html

а andriano, уже что-то подобное давал

Не, я не тормоз, а неторопливый “газ”.
Собрал я эту схему (2 диода и конденсатор) в протеусе. Замечательно инвертирует питание, показывает -4,98В. Убрал конденсатор и добавил умножение - показывает около 0В. И так и сяк крутил. Около нуля. Или я дурак или протеус глючит.

без конденсатора это как?

Конденсатор на выходе, который типа стабилизирует. А убрав его, получаем импульсное.

в личку написал

Схему из однополярного в двухполярное питание лучше сделать такой. Только выкинуть 2 электролитических конденсатора на выходе. Без них работает лучше. Можно даже транзисторы выходные выкинуть если ток потребления не будет больше 20 мА. Ну и микросхему поставить недорогую и импортную типа TL071 или OP07C. Если оставить электролиты - то ток потребления самой микросхемой будет большой.

и че тока не узнаешь :nerd_face: