в планах есть
но позже
Тогда “газуй впалас” , иначе будешь нюхать выхлопные газы протеуса)))
уже газую
собираю доп. ядро на WEBassembly
будет но немного позже
после релиза с новыми ядрами оптимизирую для планшета
Дак нету у ТС-а денех на нормальных тестировщиков. Тяп-ляп → и в продакшен.
Зато с барана по 7300 - голому бутерброд с икрой.
У Вас, если добавить вот такую точку в середине проводника
то ее потом переместить невозможно. По крайней мере у меня не получилось.
И поле по размеру сильно ограничено для элементов такого размера. Помещается только довольно маленькая схема.
А еще “предельное” напряжение на светодиоде в прямом и обратном направлении одинаковое. Получается, что при прямом подключении он работает нормально, а в обратном перегорает.
Спасибо, замечания по делу.
-
Точка соединения проводников должна свободно перемещаться и удаляться. Если после её создания это невозможно — ошибка интерфейса, исправлю.
-
Ограничение рабочей области также пересмотрю. Схема должна свободно масштабироваться и перемещаться без ощущения маленького фиксированного листа.
-
У светодиода прямое падение напряжения и максимально допустимое обратное напряжение — разные параметры. Прямое напряжение определяет рабочий режим, а превышение обратного напряжения может привести к пробою. Одинаковое значение в этих полях — ошибка модели или интерфейса параметров, её исправлю.
Спасибо за конкретные примеры — именно такие проверки помогают довести симулятор до нормального рабочего состояния.
Еще светодиод, подключенный в обратном направлении, перегорает при привышении “предельного” напряжения даже при разомкнутом ключе.
все ваши замечания записал, исправлю и внесу следующим патчем
Спасибо вам!
В новых патчах PLUTARX Lab:
-
доработана модель LM2596 с обратной связью и частотой переключения 150 кГц;
-
исправлена работа осциллографа и отображение длительных измерений;
-
добавлен спектральный анализ FFT для измерения основной частоты, гармоник и пульсаций;
-
добавлены курсоры, MIN/MAX, AVG, RMS, Vpp, частота и фазовый сдвиг;
-
реализованы пауза и просмотр сохранённой осциллограммы;
-
улучшена прокладка проводников и создание Т-образных соединений;
-
исправлены замена перегоревших компонентов и некоторые физические модели;
-
добавлена иллюстрированная PDF-инструкция во вкладку «Справка».
Обновление уже доступно: plutarx-lab.ru
Спасибо за замечание!
Я знаю об этой проблеме и уже работаю над её исправлением. Сейчас компоненты при перетаскивании могут проходить друг через друга, из-за чего в некоторых случаях минусовой контакт пересекает плюсовой. В результате происходит реальное короткое замыкание — это известный баг.
Пока я занимаюсь улучшением алгоритма построения соединительных линий, чтобы они прокладывались аккуратно и не создавали подобных ситуаций. После того как найду оптимальное решение для отображения и взаимодействия компонентов, обязательно исправлю и проблему с коротким замыканием.
Спасибо за обратную связь! Именно такие замечания помогают находить и исправлять подобные ошибки.
От меня как идея:
Если можно как-то отслеживать проводники - при приближении к другому проводнику останавливать движение (фиксировать может быть) проводник и искать обходной путь. Для наглядности, например, можете открыть KiCad в режиме разработки печатной платы, там по такому принципу дорожки прокладываются. А этот механизм реализован на механизме “класса цепей”.
Видите: Дорожка обходит все, что не принадлежит её же классу цепи (я просто провел справа влево, все обходы она построила сама).
А вот еще:
- Я хочу передвинуть рабочее поле вправо, чтобы источник питания был по центру, но нельзя. Он как-будто приклеен к левому краю (наверное как-то по центру нужно размещать схему и не ограничивать поля в разумных пределах?).
- Какая-то ошибка в симуляции (и, наверное, не одна). Сначала вышел из строя источник питания с припиской - был превышен ток в 50 Ампер
, а потом постоянно стал гореть светодиод (причем даже при РАЗОМКНУТОМ выключателе). Параметры на скриншоте:
Если что еще найду напишу пока время есть ))
Вот, долго ждать не пришлось: Сгорел резистор в 200 Ом ![]()
В процессе перетаскивания (начиная с LEFT_MOUSE_DOWN) обсчет схемы нужно приостанавливать.
Кстати, а почему он у вас перегорает при обратном направлении? В этом случае он вообще не должен проводить ток.
итнтересно,
с резистором и обратно включеным светодиодом сейчас разберусь !
И с выключателем тоже надобно разобраться.