Spice симулятор

Нужно дать схеме поработать примерно 2–3 минуты, после чего при достижении соответствующих условий меняется состояние диода, и это сразу отражается на осциллограмме и работе всей схемы.

изменить номинал компонента можно 2 нажатием на него,
у осцилографа если потянуть за уголок, можно увеличить размер (просто вдруг будет трудно разобратся)
еще есть знак настройки осцилографа там можно настроить его как вам удобно !

Простите, Вы издеваетесь над нами? Или это у Вас шутки такие?

а в чем дело ?

может проясните немного, или я должен угадать ?

А Вы попробуйте поставить светодиод с питание 5 вольт и резистором, скажем на 300 ом, и на ходу заменить эти 300 ом на двести, просто зайти, выделить число 300 и вместо него набрать 200. Светодиод точно не сгорит, сразу после ввода двойки, пока там ещё нулей нет? У меня сгорал (в начале Вашей тут эпопеи).

Да и вообще, я вот тут прямо сейчас решил к Вам зайти по ссылке из сообщения #62. Сделал видео о том, как оно всё было. Посмотрите. Или скачайте сами с файлообменника и посмотрите безо всякого рутуба.

Вот комментарии, привязанные ко времени видео.

0:00 Запускаем по Вашей ссылке
0:05 Переключаемся. Схемы не видно. Скроллбаров нет. Что делать – непонятно
0:14 Убрал боковую панель, увеличил на весь экран, появился вертикальный скроллбар. Ура! Горизонтального по-прежнему нет, но мы его потом найдём.
0:16 Пытаюсь скролить. Какая-то хрень вылезла. Я вообще-то хотел просто схему посмотреть, убрал хрень.
0:19 Сдвинул, хрень вылезла опять. Опять убрал. Схему по-прежнему не видно и горизонтального скроллбара нет.
0:46 появился горизонтальный скроллбар вместе с осциллографом, который его перекрывает. Пытаюсь двигать. Та хрень вылезает постоянно. Не затрахает, так замучит! Ладно, двигаю
1:04 По горизонтали вроде подвигал, но … вертикальный скроллбар в самом верху, а схемы по-прежнему не видно, часть схемы ещё выше.

Так я и не смог посмотреть схему.

И Вы вот это обсуждаете тут на полном серьёзе? Или таки издеваетесь?

О Вашей просьбе “если остались вопросы, пишите”. Я именно это и делаю - спросил Вас, не издеваетесь ли Вы над нами. ОТвета пока не получил. Жду.

двигать схему средняя кнопка, вигать осцилограф левая кнопка
если вы не смогли разобратся в интерфейсе это уже отдельный вопрос

могу специально для вас написать инструкцию по всем органам управления
хотите ?

Если человек, десятилетия работавший на компьютере и не испытывавший никаких проблем ни с Протеусом, ни с LT-Spice, ни с wokwi, не смог сходу, без инструкций, увидеть схему, то

к качеству и дружелюбности интерфейса. Кстати, за ту задалбливающую хрень, что постоянно вылазит, Вам отдельное спасибо!

Спасибо, не утруждайтесь.

А про смену номиналов на лету прокомментировать не хотите? Как же их менять, если оно у Вас читает по ходу ввода и сгорает когда там 2, не дожидаясь пока станет 200?

нажали на компонент и поменяли номинал
поменяли номинал и запустили симуляцию и смотрите на осцилограф и на лету меняйте номиналы
или это слишком сложно ?
вверху есть кнопка пауза

посмотрел видео
честное слово это не моя инициатива, я сейчас просмотрю весь код что это такое вылезает откуда оно берется

Ну я же Вам писал, что он у меня при этом сгорел во время изменения! Начал вводить число 200 в сопротивлении токоограничивающего резистора. Ввёл только двойку и не успел ввести нули, а светодиод уже сгорел, т.к. оно у Вас читает по ходу ввода и сразу же применяет!

Вы читаете сообщения? Или Вы “писатель”?

сейчас вам видео пришлю
https:!//plutarx-lab.!ru/s/kiy7QDpIH вот схема с 25 ом пока не открывайте я проверю что это за просьба подтвердить действие
если захотите открыть то уберите восклицательные знаки

рахобрался что это
при долгом нажатии на пустую рабочую область можно установить точку
вы видимо долгое нажатие на пустой области делали
передвижение по рабочец области средняя кнопка двигает схему
левая кнопка перемещает осцилограф
короткое нажатие на графике пауза осцилографа
скрол временой диапазон графика

Не делал. Вы же видели видео. Эта хрень появляется всякий раз когда я пытаюсь хоть немного шевельнуть скроллбар! Там же на видео это чётко видно. Чуть повёл скроллбар – получи! Проверяйте это.

уже смотрю код

уже нашел виновника сейчас правлю код

опбликовал исправленую версию
https: , //plutarx-lab . , ru/s/dqiFoOsKL
уберите запятые в ссылки
( это если еще остался у вас интерес)

не сгорит сопротивление применится если нажмете ввод
только после этого применится сопротивление