Способы измерения оборотов и положения вала

Вот это чудо локализации

Звиняюсь за вопрос в такой суперсуръёзной теме, но вот в чём смысл завивать саташные шлейфа? В помехозащищённости? Так они и ровные работают стабильно, особенно учитывая, что сильнотоковые с БП сваляли абы как и стяжкой затянули.

Чтобы места меньше занимали

Как раз таки ОТО “не дружит” с квантовой физикой. В одних случаях работает, в других нет? Так не бывает) Закон либо работает, либо нет. В любых ситуациях.

Это как это???
И под индуктивным датчиком что понимается?
То, что написано в википедии Индуктивный датчик — Википедия - это токовихревой датчик на самом деле.
Может быть еще два варианта

1. На валу приклеен магнит, а датчик - это просто катушка индуктивности. При прохождении магнита мимо катушки, в катушке наводится напряжение.
  2. Датчик - это катушка индуктивности с магнитом. На валу есть выступающая металлическая метка - головка болта например. При прохождении метки мимо катушки меняется магнитное поле и в катушке наводится напряжение. См. звукосниматель для гитары.

Это факт, магнетизм - это релятивистский эффект.
см. например “Драма идей в познании природы” , Зельдович, Хлопин.

Еще раз, “релятивисткие эффекты” это весьма узкая область физики, где речь идет о скоростях сопоставимых со скоростью света.
И не нужно этого путать с общим принципом относительности, даже глава в приведенном вами примере называется - Электричество, магнетизм и принцип относительности.
а парой страниц ранее (стр. 53) у Зельдовича там же написано:
"Заряд - источник поля. Покоящийся - электричеcкoro, равномерно движущийся- постоянный ток- маrнитноrо. " Где вы тут узрели релятивизм?

и далее
"Если заряд меняет состояние cвoero движения, начинает двиrаться, или, наоборот, останавливается поле должно измениться. А изменения поля в теории Максвелла передаются от точки к точке с конечной скоростью. Со скоростью света. В виде элетромаrнитных волн. "

кстати сказать, в одном из постов я писал о медленном движении электрона по проводу без конкретных цифр, так на одной из страниц (это уж сами ищите) вашего примера в сноске сказано:
"… время движения индивидуальноrо электрона велико. При токе в 1 ампер отдельный электрон проходит с одноrо конца медноrо провода длиной 1 м и ceчением 1 мм до друrоrо конца за сутки. Такова скорость упорядоченноrо движения электрона. "

В общем, я вам настоятельно советую, не стоит свое недопонимание физики транслировать в массы. Когда люди начинают вместо устоявшейся и общепринятой терминологии пороть отсебятину, то обычно из этого ничего хорошего не выходит.
Вот как тут давеча аналогично произошло в теме - Подключение нагрузки к двухполярному трансформатору.

ВН, дорогой, ты же знаешь, как я тебя уважаю? Но не позорься, плз!!!
Магнитное поле === релятивистский эффект, это аксиома. Это прямо следует из преобразований Лоренца. На движущийся заряд действует магнитное поле. Перейди в систему отсчета, связанную с зарядом. Там v = 0 , и все магнитные силы исчезают.

ты цитату не закончил, и вообще, попробуй прочитать вдумчиво, чтобы понять, что там написано.

Дорогой, ты в академической науке решил со мной дискутировать? Да не, не стоит. Давай останемся друзьями! :joy:

ЗЫ: Просто прими, что магнитное поле - релятивистский эффект. Да вот на этих скоростях дрейфа электронов в см/сек. :wink: Я не виноват, это фсё Лоренц, туды его в качель!

сначала физ терминологию выучи, потом и с Лоренцем можешь на огонек заглянуть.

К Лоренцу мы все на огонёк когда-нибудь заглянем:) Сигнал с индуктивного датчика сложнее обработать, особенно при большой частоте. Вот ктати на ниссане цедрике V6 конца 80-х годов в трамблёре был оптический. Датчики холла тогда не были ещё в почёте.