поудаляю нахрен весь флуд
злой по утрам?
снова цитируя Галича:
“Ну не капельки я был не поддавши, разве что маленько с поправки”
дак как же с утра, у меня уже 15:20.
Та я же шучу, смысл чистить флуд в ЧЧ? Памойка она памойка и есть.
Во-от! Это селёдка действует, в ней - фосфор имеется.
посмотрим на эту фразу
Понятие релятивизма в физике имеет отношение к объектам, которые движутся со скоростями близкими к скорости света, рассматривается в СТО.
“Искривление пространства-времени” наблюдаются вблизи массивных объектов и это уже из ОТО.
Любая теория в физике может быть опровергнута одним единственным экспериментом, который противоречит теории.
Так вот, самый первый и банальный школьный опыт, когда стрелка компаса поворачивается при протекании электрического тока по проводнику расположенного рядом.
Говорит о том, что у rkit написана галиматья, поскольку заряды протекающие в проводнике и создающие магнитное поле имеют совсем небольшую скорость, ни о каком релятивизме тут и речи быть не может, а магнитное поле есть.
С искривлением таки вовсе бред собачий.
rkit ссылки -то привод, вот тока не вполне понимает к чему это относится.
О деформации полей зарядов при релятивиских скоростях было сказано еще у Оливера Хевисайда, насколько помнится, того самого, который и переписал уравнения Максвелла в современном виде и много чего еще сделал полезного. Вообще, сильно недооцененный и мало известный человек, как мне представляется.
зы. Кстати сказать, понятием ИНДУКТИВНОСТЬ, мы тоже обязаны Хевисайду.
Срочно ставь индуктивный датчик и закрывай тему! А то щас все против всех в драку полезут)
Нет солнышко, ко всем объектам относится и с любой массой. Величина эффекта просто увеличивается в зависимости от скорости и массы.
Нет какой-то черты, ниже которой совсем нет эффекта, а потом он внезапно появился. Всё что ты дальше описал, основываясь на своей воображаемой и не обозначенной границе между релятивистским и нерелятивистким - бред.
А не за фотоэффект?
За фотоэффект и другие вложения в физику.
надо те сказать, что этот бред появился минимум лет за 30 до СТО и лет за 40 до ОТО,
и по сию пору этот бред, уравнения Максвелла, благополучно преподается в любом ВУЗе страны.
Эт тебя, такого вумного, наверно забыли спросить
а что не так и с ним?
В тендерах по госзакупкам участвуют через прокладки. ПК пришли с набортными сетевухами без маков, на гигабите линк/активити не горят. На сотке - горят оба.
Отказаться невозможно, претензию предъявить невозможно - закон в ТЗ позволяет указать лишь наличие или отсутствие компонента, но не его исправность.
Габариты совпадают, разъемы на месте - подписывай акт приемки.
До подписания прокладка предлагала виндовыми средствами установить произвольный мак и лезла в бутылку, тыкая в контракт, в котором нельзя указать обязательное наличие мака.
Комплектуха самая бюджетная - корпуса powercool или типа того. Для того, чтобы влезть по параметрам - воткнули наидешевейшую старую видюху с HDMI (в ТЗ заявлено было), т.к. на их матери только DP.
Сейчас прокладка, получив деньги, вообще перестала контактировать. Сервис только в Ростове. Любая модернизация своими силами - потенциальный слет с гарантии.
Вот так и работает импортозаместитель первой категории с локализацией в России. По двойной цене толкая шлак, с которым неизвестно что делать теперь.
я вот только не пойму, где Крафтвэй, где Аквариус, у них с гарантией было всё очень хорошо, но последние годы корпуса тоже стали облегчённые, да и внутренности по минимуму
Пффф… Лет 15 назад делали закупку картриджей на xerox 3117. Т.к. с совместимыми для него уже помучались, то в ТЗ указали “новый, оригинал”. Победил какой-то ИП с ценой вдвое ниже оригинала (перебили цену нашего поставщика). Звоню, отвечает какая-то мадам:
– Картриджи действительно оригинальные?
– Да.
– Девушка, вы думаете, я не знаю, сколько стоят оригинальные?
– Вы ничего не докажете. Это оригинальные картриджи на Xerox 3117 производства фирмы “Пупкин и Ко” (условно), так что судиться бесполезно. Но вы не переживайте, картриджи качественные…
ЗЫ: справедливости ради, те картриджи реально отработали несколько лет и все пережили несколько ремонтов. В отличие от оригиналов, которые пошли года через 3-4 - те переживали дай бог если пару заправок, после чего в нуль изнашивался магнитный вал ))
Что нам закупили, с тем и мучались )) Очень мерзопакостные были принтеры…
То есть сам факт наличия не подразумевает, что присутствующий компонент во-первых, должен быть исправен, а во-вторых, оставаться в исправном состоянии минимум до окончания срока гарантии?
а вот за это можно зацепиться, раньше 100500 обязаны были иметь сервис во всех регионах, у нас даже статус был Региональный сервисный центр, как сейчас не знаю
Ну вот так система законодателем устроена.
Выбираешь из утвержденного списка пункты для ТЗ (своё не можешь вписать), размещаешь лот, к тебе приходит предложение от ИП Джанибекян с копипастой твоего ТЗ и заниженной ценой.
Отклонить это предложение невозможно, т.к. нарушений ФАС не видит в копипасте.
Даже если у ИП один сотрудник, прибыль 1 рубль за прошлый налоговый период показана, сервис на другом конце страны, а поставка на миллионы планируется - хрен отклонишь.
- всякие льготные категории , безусловно обязывающие заключить тебя договор именно с этим поставщиком.
Этот Джанибекян тянет поставку до последнего (поставка - 60-70 дней) и подкидывает свинью.
По контракту поставка отклоняется только в случае несоответствия ТЗ. А в нем - наличие компонента, тип и размер (корпуса, например). Если все совпадает - обязан принять. Или судись до посинения. По практике - все равно акт приемки будет подписан в одностороннем порядке. Ну и, заодно, бюджетирование на следующий год срежут, если умудришься завернуть такую поставку, т.к. следующий поставщик уже не успеет закрыть контракт годом и вообще - цены изменились и ему это не выгодно. Деньги возвращаются в бюджет, а значит не нужны тебе.
Потом делай с этим трешем что хочешь - в судебном порядке, ссылаясь на неизвестные суду стандарты и заказывая экспертизу. Либо гарантийном… Отправляй всю партию этому ИП, который уже, может и не ИП, а банкрот. Можно на завод обратно. Транспортные, 45+ дней по закону, транспортные… Придёт с тем же багом - все по кругу.
Так построен русский бизнес на импортозамещении.
Все варианты рассмотрены - все проигрышные.
ну да, как-то в разговоре спросили меня, почему не опускаешь цену ниже, ИП жеж опустил, говорю, цена уже ниже цены закупки тонера, а с дерьмом я не работаю, к тому же ИП не нужно содержать офис, тонер берёт из китая и бочкой, заправляет в гараже, ну что что копия не соответствует оригиналу, а должна на 95% вроде совпадать, вы же его в бан не отправите и разговор был с представителем очень серьёзной конторы )))
такова действительность