Есть такая библиотека для ESP32, понадобилось иметь базу локально, кто-то использовал, можете посоветовать на чём хранить, база будет думаю не более миллиона записей
Мизулина unior просила?
8 миллионов записей на CD карту стоимостью 1 байт легко)))
а если индекс сделать?
да нет, байт 30-60 на запись
Делал когда то базу данных карт клиента в системе СКУД на SD карту писал. Там правда 4 байта на запись, но это не важно можно и 60. Так вот там принцип брал такой. На SD создавал BIN файл. В начале файла первые 4 байта были адресом записи (счетчик). Сами то записи были фиксированы по 4 байта (ну у тебя будет 60 байт к примеру). Всё работает следующим образом. Читаем с SD карты адрес первой ячейки, куда можно писать данные, пишем, и изменяем адрес на величину записанных байт. Когда же идет поиск данных в BIN файле, то просто от 0 начинаем читать данные с шагом 4 (60) и сравнивать с пришедшими данными, пока не придет совпадения (или не придёт). Таким образом определялось есть ли карта в базе. На SD карту в 8Gb таким образом влезут ваши даже фиксированных 60 байт миллион записей. Да, и можно ведь и несколько таких BIN файлов иметь на SD карте, для ускорения поиска данных. Примерно так.
В сд. Если влезет во флеш на модуле, то можно в нем, но spiffs дико тормозит, надо брать littlefs.
попробовал, работает, осталось определиться на чём хранить
И что это значит?
нужен накопитель на 64-128 мегабайт видимо, что в этом качестве использовать
Чем флешка то не устроила?
Ну сд, чего тут мозги трахать?
решил поэкспериментировать с новым генератором на ESP32, база будет из нескольких таблиц до полутора тысяч записей в каждой, влезет в 2 мегабайта…
Вопрос, кто какими инструментами пользуется для наполнения таблиц SQLite3???
Если есть таковые, нужно просто и со вкусом
Эмм, sql запросами таблицы заполняют обычно.
так и делаю, хотел форму на PHP сделать, для упрощения, я под виндовс никогда с php дел не имел, SQLite тоже, вот в раздумьях как это сделать локально
Оно ничем не отличается от PHP под линукс
Тебе уже посоветовали - пиши в базу сразу. Я вообще не знаю - имеются ли клиенты PHP под SQLite - это же специфичная субд…
Какая форма? Запускаешь sqlite.exe и пишешь запрос. Всё.
советуют сделать через PHP PDO но мне тема совсем не знакома, из баз я только MYSQL и Postgresql юзаю