ну петлю то видно
Речь шла о об одном ПК, фактически. Причем тут схема сети? Ты свой локальный адрес с отключены проводом разве не можешь пингануть?
у тебя два адаптера в одной сети (IP) правильно?
И что? У них разные IP…
А на виртуалах вообще нет физического подключения. Петля?)))
Судя по первому сообщению нет сети в виртуалках, а там есть где выбрать сетевуху.
Так в том и дело, что виртуальный адаптер привязывается к физическому (hyper-v использовал?), а чтобы отвязать - я не нашел простого решения.
Если запретить, то хоть обпингуйся, никакого ответа на свой адрес не получить. Впрочем это экстрим и никто в здравом уме на рабочей сети это не делает.
Вот именно и это было проверено.
Да, больше десятка серверов, а что?)
Вообще я тоже за - разобраться с проблемой, но уже все решения приняты - сейчас остаётся только «поговорить»…
Да нет, я не в упрёк. Просто если использовал, то понимаешь - виртуальный для ВМ привязывается к физическому (я не знаю почему и никогда не задумывался ранее). А как отвязать «по быстрому» я не нашел.
Если ты знаешь как и поделишься информацией - буду рад. Так сказать в копилку знаний (чтобы было )

разобраться с проблемой
да нет никаких проблем, вчера были, сёдня нет
@ua6em , не обижайся, но в этой теме «поговорить со взрослыми дядьками» ты выглядишь … юнцом. Успокойся, натри себя катушкой и спать.
Серьезно - не обижайся.

Серьезно - не обижайся.
да что мне обижаться, я 2008 винду лет 7-8 взат настраивал, больше дел не имел
На том и порешим!
Для hyper v не делал виртуальный switch, не привязанный к физическому, не приходилось. Наверняка уверен, что можно, в MS много возможностей.
А вот буквально в понедельник разворачивал вложенную esxi 8.0u2, внутри которой отдельную сеть, да, без бутылки не разберёшься, но все реально.
А если вернуться к задаче… Сложно че то советовать, конкретику бы посмотреть, настройки сети, адресацию и т д…

виртуальный switch, не привязанный к физическому, не приходилось. Наверняка уверен, что можно, в MS много возможностей.
Возможно оно и есть, но мне не встречалось.
Нужно исходить из логики работы hyper-v.
Если в отношении памяти и процессора я имею Хотя бы отдаленное понимание, то как работает оно с сетью - не очень.
Причем приходилось настраивать и vlan и делать изолированные сети. Но всегда сам виртуальный адаптер (как ты говоришь - свич) был привязан к физическому.
Сейчас спрошу, может он еще не уехал и фото настроек адаптеров скинет…

я 2008 винду лет 7-8 взат настраивал, больше дел не имел
надо вспомнить, может есть знакомый, профессор который участвовал в создании hyper-v, а может с кем в поезде ехал…
вспоминай давай!
Есть у меня выключенная древняя вмртуалка, завтра поэкспериментирую
Update : логики у разработчиков нет, и средннстатический разработчик современный подчиняется маркетологам.