СРОЧНЫЙ РЕМОНТ (сис.админы среди нас имеются?)

и не раз, а может в самолёте? в былые времена в Москву раз по 5 в месяц летал, но после двух ковидлов ничё не вспоминается

Наоборот. Необходимо виртуальные адаптеры виртуалок привязать к новому физ. адаптеру хост машины.
Новый физический адаптер host-машины по сети доступен?
Если “да”, то в конфигах виртуалок необходимо его прописать, удалив “старый”.
Как это сделать в Windows не знаю, у меня всё на Linux. Виртуальные адаптеры привязаны к бриджу на физ. адаптере.
В конфиге (xml файле) это выглядит так

<interface type='bridge'>
      <mac address='52:54:00:09:d7:59'/>
      <source bridge='br0'/>
      <address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x03' function='0x0'/>
</interface>

где br0 - это бридж на “физике” (хост машине).

посмотреть бы для нового адаптера функция программного свича доступна, может нет, как правило все возможности не только в железе но и в драйверах сетевой карты, те же транки я только на интелеевских настраивал и двух портовых и четырёх портовых

@ua6em пошли с тобой тему новую приновую откроем и этих злых дядек пускать тоже не будем?
Чё там о катушках было?)))

Да не, мне два дела ещё делать, а катушку буквально сёдня с утра использовал, подумалось, что пора )))

Да, доступен. Я выше об этом писал.
Вопрос же не в том как хост-машине дать сеть, а почему сети нет у виртуалок (что тоже понятно по фото выше).

С блэкджеком и куртизанками! И чтобы никаких hyper-v )))

Отредактировать конфиги виртуалок.
см. мой первый ответ выше. Я в него дописал.

Кстати…

неплохой совет! Кроме шуток.

P.S. Неплохо бы увидеть конфиг любой виртуалки, для понимания.

Да смотрю я, все тут мат перемат. Причастия знакомы только) Обычно подобные проблемы вслепую решались: тут потыкал, там переключил, а вон там в гугле подсмотрел))
Всё, тему не засоряю)

в винде это кликами мышки делается, думаю в верхнем окне должна появиться возможность выбора сетевого адаптера (физического)

Нет, это ты про KVM, видимо, пишешь. В винде не всё так просто.
Она считает себя умнее пользователя и очень часто это спасает тупых пользователей от опрометчивых решений (но не всегда и не везде). То есть просто отредактировать файлы виртуалки винда не даст. Даже админу.

BOOM вот всегда ты так, спросишь про какую-нибудь хрень и чеши потом репу, нет бы про Nutanix или хотя бы про Сферу с ними хоть иногда дело имеешь )))

Нечего обвинять меня в том, с чем ты дело не имел. )))

Оно самое.

Да уж… Windows must die! :slight_smile:
Ну ежели так, то гугл в помощь, а я сливаюсь…

P.S. Вот чёт нагуглилось навскидку…

P.P.S. Тру сисадмины с вЕндой не работают, они её имеют! Linux - наше всё! :rofl:

Да я же выше написал - решили на новый сервер всё переносить. Всё что после того моего сообщения «просто поговорить» :slight_smile:

с этого дерьма мамонта лет 8-10 назад надо было уже переносить

Сообщения 48 и 49 внимательно посмотрите и ответьте на вопрос: что было первей, курица или яйцо?)

И это правильно! И обязательно на Linux хост машину! :wink:
Не, серьёзно, винда для сетевых задач - это полный отстой.

Да там хоть бы с виндой разобрались, а ты про линукс пишешь :smiley:

Ты не знаешь о чем говоришь.
Там нормальный Xeon, который еще прослужил бы много лет (да и память «дотыкать можно»). У них основная проблема, как я понимаю, в кадрах. Нет нормального человека чтобы всё нормально вел и вовремя обновлял,