хоть кто-то использует эти шЫлды?
Я использую.
Вот взял бы RP2040, но под него шилда для шаговиков нет. А разводить я не мастер.
Подключил к той же нанке по SPI (заказывал два дисп, один по I2C, другой SPI), скорость загрузки/обновления заметно улучшилась
пример из гайверовской библиотеки (3д куб)
видео
Ну и свою загнал ради интереса, как это вообще выглядит (отдельное нечто снять олед экран на камеру телефона… на частоте 60к/c, 120к/с, хуже чем на 30 (скорей всего совпадает с частотой обновления)
видео
В живую выглядит достойно. И вот что думаю, если по SPI + добавить SD, может и не заморачиваться с оптимизацией графики?
в теории реально, на практике разделать логику программы работы на одной шине SPI будет не просто. да и скорости это не прибавит, мы же не знаем насколько быстро должна инфа на экране меняться по событию.
по теме
https://dzen.ru/a/XtT9Mtd-tQ-fWe2w
и первые же комментарии вгоняют в сомнение.
Подумал. Задача думаю всем в принципе понятна. Если это не нарушает чью-то религию, то возможно кто то даст совет со своей точки зрения гуру, на чем бы сами реализовали подобный проект с бюджетом в 700р - максимум 1000р (включая дисплей). У меня есть например и ESP32 (брал под адресную ленту и WLED), но как на нее заводить статусы (а аналоговые входа обязательно нужны {больше - лучше}, ну и плюс цифровые/логические) ума не хватает.
Если не вкурю сам что то новое, то и за денежку готов к помощи со стороны:)
PS. Поясню - для вывода более “тяжелой” графики* без “вот этого всего” ))
STM32 Blue Pill / Black Pill
P/S - я не гуру.
Учитывая, что к одной про мини подключал 16 экранов, я бы извратился и подумал как к одному экрану подключить 16 про мини.
Я трудовик.
Вообще бы не делал такую цветомузыку и сэкономил 700-1000р.
Жизненный цикл таких “наиполезнейших перделок” знаком ))
Поддельный какой-то.
Настоящие трудовики пьяные под верстаком валяются, а не роботов конструируют.
На учителя физики учился.
только не скажи, что на одной руке не смог подтягиваться на турнике и, отправили в трудовики )))
Женщина может быть физкультурником, а трудовиком нет. Мой учитель труда биолог по образованию.
Skelly Demo with SSD1306 and RPi Pico - YouTube И такого пол ютуба. Полезно? Смысл? Сколько проживет? А вот автор возьмет и запилит в какой-нибудь тикток - соберет ацать лямов просмотров и заработает бабла. Полезность - понятие крайне растяжимое. В моем случае есть практический смысл, (но в большей степени он и остается для меня)
=)
в начале 2000-х пихал в старый опель сигнализатор открытых дверей типа “дин-дон”, месяц пихал.
с каким же остервенением я его через месяц выдергивал.
интересно девки пляшут, у нас для девочек и для мальчиков были разные трудовики и у девочек - женщина (у нас - труды, у девочек - домоводство)
Я про мальчиков и говорю. Сейчас в районе есть школы где мальчики вяжут с девочками. Вообще за 27 лет работы в школе живьём видел одного дипломированного трудовика-мужика.
До третьих гостей. Потом пылью начнёт покрываться.
Ну или в квеструме каком-нить будет трудится - тогда хоть какой-то выхлоп есть.
Но, как правило, это поделка, которая до продакшна не доходит, так и остаётся на макетке. Мальчик побаловался, себе доказал, что могёт и всё кончено на этом.