SSD1306 индикатор состояния

Можно пойти по аналогии с 7 сегментником - сделать 6 сегментник силами 6 сегментов :slight_smile:

1 лайк

Да вот проблема в том, что это часть графики (и не главная). Статус зажигания, статус сервисного режима, статус севшей батарейки, статус охраны и тд (т.е под большинство своя иконка)
UPD. может проще таким методом Преобразуем изображения и GIF анимацию в код для Arduino / Хабр

Не знаю, машинку рационально сегментником делать, вариантов то при 6 “дверях” ого-го! 222…

Ща нарисую своё виденье мафынки :slight_smile:

7 сегментник однака получился… оказывается 7 сегментник это 8 сегментник.

1 лайк

Обидно. Просто дисплей именно что графический, а не символьный. Да еще и олед. Хотелки мои знатно урезались. Но поэкспериментирую. Будет хоть какой то результат - обязательно поделюсь (для критики и поучений).

1 лайк

Так в том и прелесть, что графический - форма, вид, количество сегментов какой хошь. Просто всё упирается в фантазии художника :slight_smile:

1 лайк

че то как то вы не так считаете/думаете/проектируете…
дисплей 128*64 одноцветный полный экран занимает 1 кбайт всего лишь
даже если останется 20 кб во флэш памяти, это целых 20!!! целиковых картинок, а если частей собирать похожих, то вообще не счесть вариантов отображения информации.

А если написать функцию масштабирования ( я не могу сообразить для ssd1306), то уже 80!

Реально нормальная анимация! И даже со вкусом - не “цыганщина”.

Родное сердце, если не трудно, то поясни мне - зачем ты уперся в 8-ми битник 20-и с гаком летней давности? Цена за платы из этого века - точно такая же.

АРМы или ЕСП-шки. В Автомобиль я бы выбрал АРМ. Любой, по вкусу - Блупилл или Блэкпилл - это на СТМ32, Распберри Пико RP2040 на своем камне. тоже АРМ только двухядерный и побыстрее. Пико - круче, СТМ - надежнее.

Цены в РФ = 500р на СТМ и 600р на Пико. Но там у тебя влезет ЛЮБАЯ анимация без плясок с бубном.
Ну ты же не планируешь отнимать у нас хлеб программируя? Тогда нахера тебе изучать векторную графику, если можно купить контроллер, куда влезет обычная анимация?

Это нарисовал уже с учетом новой (для меня) информацией. Да, хочу поэкспериментировать без всяких кривых Безье, просто статичными. А пришел я с мыслями чуть ли не в 3д исполнении, аля мерседес выше)

ну так и делай. На нормальном камне. За те же баПки, что стоит Нано, но нормальном. Вот почему в России так любят “бег в мешках”? Зачем ты хочешь идти самым неудобным путем? Так интереснее?

Вообще ни разу не планирую - считаю, каждый должен своим заниматься. Для меня это чисто хобби, в данном случае при успехе - это лишь удобная плюшка для выделения из массы в плане уникальности (никакой особо коммерции). Ну и из практических соображений, выше писал (выступаю часто в роли техподдержки).
Касаемо выше перечисленных плат - никогда не имел дел. С ардуинами более менее понятно, какие то минимальности делал, так и наличие входов выходов, только лишь по этому и здесь. А собственно и вопрос мой первый был про это - так ли ардуина для таких целей хороша?

Под каждую задачу - свой МК.
Можно и сову на глобус натянуть, только зачем.

1 лайк

Начинать надо с мысленного представления анимации, что вы нарисовали вполне реализуемо на нано. Этих шкал и индикаторов фантазируй пока фантазия закончится :slight_smile:

1 лайк

А я поддержу Дракулу, из самых простых камней RP2040, на нём у меня заработало всё, что перетягивал с нано, код занял до 80 килобайт, куда остальные почти 8 мегабайт деть ума не приложу и, это всё при цене на Али до 300 рублей

во во, вендоры для них стараются, стараются, а они прилипли к этой ардуине… понять не могу :grinning:

1 лайк

Шилдов под них нет, а под AVR - полно. Ардуинщики же ленивые, паять начнут в последнюю очередь.

вроде есть на Али