Добрый день, подключил tft дисплей по SPI протоколу к меге2560, все вроде сделал правильно … но экранчик светится и все, инфы нет - пусто!
/
// Определение SPI для Arduino Mega2560 #define TFT_DC 48 // #define TFT_RST 49 //
//#define TFT_MISO 50 // Не используем
//#define TFT_MOSI 51 //
//#define TFT_CLK 52 // #define TFT_CS 53 //Дисплей может не работать, если у него есть контакт CS, попробуйте использовать SPI_MODE0,
// который является режимом по умолчанию для библиотеки, или просто используйте: tft.init(240, 240);
вижу почерк ЫЫ, инфа 78%
не вижу что бы вы в коде подключали библиотеку…
а во вторых можете у него спросить как указывать настройки для конкретного tft дисплея, и конкретной библиотеке
Сейчас просматривал схемы подключения этих дисплеев к ардуинке и вижу что сигналы подают через резисторы номиналы их гуляют сильно, это так важно? У мена стоят резюки 2к/3к, может надо просто поставить на сигналы по килоому?
Ну на счет издевательства это пожалуй перебор. я привел все данные по теме. А по пинам, что не так??? SPI выводы определены правильно. Ладно, спасибо всем за помощь, удачи вам. Тема закрыта.
“Говно ваш рецепт форум”.
“Готовила все по рецепту, только вместо курицы взяла рыбу, вместо грибов положила бананы, а вместо пармезана - брынзу. Решила не тушить а отварить (ведь это полезнее), соль не добавляла, но добавила по своему вкусу корицу, ванильный сахар и зеленый лук. Получилась полная хрень - вообще не съедобно, даже кошка есть не стала. Говно ваш рецепт, автору минус.”(с)
может быть тут некоторые подсознательно боятся конкуренции в профессии, и имеют цель что бы вы бросили все, и сменили профессию, нельзя так легко сдаваться!
попробуйте выложить код правильно, целиком, и что бы компилировался!
а далее будет видно…)))
так может все таки перестанет стесняться, и скинет свое фото пайки, а там может и опознаем что у него драйвер не для того дисплея…
я слышал что мысли, особенно плохие имеют свойства материализовываться, вот вы думаете плохо о том что он ожидает что он что то выложит, и все бросяться его пытать вопросами и помогать, в итоге приходят такие, незя же так предвзято относиться к людям…
хотя да… предыдущую его тему я не чекал))))
не тырят а читают, и если что то интересное берут и пытаются его модернизировать!
и в целом надо не жмотиться, а выкладывать больше кодов, иногда они наталкивают на интересные мысли!
Главная идея, которую ТС и всем новичкам стоит усвоить - спрашивающий должен сделать так, чтобы другим было легко и приятно ему помогать.
В данном случае все наоборот - надо приложить кучу усилий, чтобы просто получить от ТС правильную картину его проекта - причем он сам максимально вставляет палки в колеса.
А оно мне надо? - не хочет, пусть идет лесом