Заработало кернение! ![]()
Нужно было в настройках KiCad указать в настройках сверловки «Не удалять нули» (чтобы это не значило) и тогда при настройке 3:3 всё получилось ![]()
А как это делается реально? Вместо лазера ставится керн и осью Z наносится точки на плату?
При включенной функции - не засвечиваются центра пятачков (контактных площадок). Потом после травления по этим выемкам удобно сверлить.
круто, а то попадать по центру всегда проблема
Я так под ЛУТ платы готовлю - все отверстия заменяю пятачками с центральным отверстием 0,6мм. После травления получаются маленькие лунки, сверлить реально проще, а под реальный размер рассверливаю уже вторым проходом ))
Ну вот и первая корявенькая плата из-под станка вышла ))
Далеко ещё не идеал, но это уже как говорится - «тонкая настройка» нужна. ![]()
Так увлёкся «сеткографированием», что маску (зеленую) тоже жидкую наносил. По настройкам станка получилось К=0.75 / 1000мм/с .
При этих настройках ничего тереть как «сумасшедший» не нужно. Положил плату в раствор и через ~3 минуты просто покачивая все пятаки оголяются ![]()
Из минусов только что покрытие получается «полосатым», а из-за этого больше матовое чем глянцевое, хотя маска покупалась глянцевая. Но это не страшно, так сказать 1% эстетики )))
Можно попробовать шаг по Y меньше, если есть куда.
Шаг то есть куда уменьшать, но не начнёт ли затягивать «пятаки»? Ведь именно с этой проблемы и началась у меня «пляска с бубном».
В принципе меня устраивает и так, но всегда хочется «лучше/больше/сильнее» )))
Так попробовать. И уж по факту решить.
Q1 чем провинился ?
А что с ним не так? ![]()
Пятаки наполовину замазаны ))
Нормально ))
Это же первая, так сказать, учебная!!! ![]()
Када релиз будет?
Ты знаешь, там с каждым новым шагом целый танец получается )))
Ну так, по большому счету все работает. Только подобрать более точно режимы и всё.
я предполагал/предупреждал, а так молодца, что не бросил и довел до рабочего устройства
![]()
и положил на полку! ![]()
Можно на заказы работать…наверное. У меня пока не было 3Д принтера я много раз по 1000 р. потратил на заказы ![]()
@Ljubitel А где у Вас прячется драйвер лазера, который “плата расположена на самом лазере”? На выложенных Вами фотографиях не нашел.