Станок для экспонирования фоторезиста (строил, и достроил :) )

за схему вопросы принимаете?)

Sleep/reset?

да не, до этого докапывать не буду, SW1 и SW2 интересует, как схемотехническое решение, да и этот несчастный резистор на DP.

Само собой

понятно, что переключение на разные МК, в чем необходимость?

Рисовал универсальное решение:

оригинальный ответ, хорошо, по другому
автор, видимо не вы, в одном МК повесил ШИМ на лазер на А0, в другом на А2, вы просто скопировали?

Так приложение и прошивка не мои. Мысли автора мне неизвестны. Пришлось исходить из того, что есть.

Там вообще уже 10 лет тянется непонятная мне схема: энкодер на pa6 и pa8. Почему не pa7? Тогда можно задействовать аппаратный счётчик.

понял, больше не пристаю.

Ясно, спасибо!
А “основное” питание у Вас 12 вольт? Читая тему, думал, что 24 у Вас. А по этой выложенной схеме тогда вопрос: кто формирует негативные сигналы с энкодера?

Да, в реале 24. Забыл в схеме поправить.

Тут не понял. У энкодера нет негативных сигналов. Через шлейф для надёжности пустил через пару lvds передатчик- приемник.

Ну вот на схеме обозначен сигнал Enc A D P - это сигнал с выхода А энкодера, а то, что обозначено Enc A D N - это же должен быть тот же сигнал с энкодера, но инвертированный. И тоже самое с сигналом с выхода B энкодера. Микросхема ds90lv028atm потом их должна вычесть (обычный и инвертированный) и получить исходные сигналы “без наводок”.
Я не прав?

Вот видимо передатчик и формирует инвертированный сигнал. Только опять же на фотографиях Ваших не видел.

Прав, только не до конца прочитал. Я писал про пару передатчик-приемник. На другом конце шлейфа стоит передатчик ds90lv027.

Так он на каретке стоит.

Я на фото каретки и смотрю. Из сообщения 78. Там правда только с одной стороны плату видно, передатчик, видимо, с другой спрятался.

Да, плата ж двухсторонняя

Заработала моя хреновина

Что сделано:

1. Карта смещений камера-лазер по рабочему полю. Цена - пришлось ввести абсолютные координаты.
  2. Трансформация модели под заготовку. Привязка по 5-20 точкам. Приёмка - точность в пределах 50 мкм.

Собственно остался “боевой” прогон на фоторезисте.

Спасибо за ответы! По железу вопросов больше нет.

Похоже тему можно переименовывать в “… и достроил”

Ого!
Вот это ты большое дело сделал!
То есть эта твоя программа использует протокол зашитый в мк и напрямую прямо из этой программы экспонирование идет?
Результат просто превосходный!