Добрый день, подскажите приобрел на алике
2 stm32F103c8ta на одной RTC вообще не работает, кварц пропаял, помыл не заработал.
Но дело не в этом.
При подключении батарейки ( к VBAT и GND ) начинает гореть светодиод PWR,
Замерил ток 2,3 мА и батарейка быстро разряжается.
На пине 3.3 в присутствует питание 2 вольта,
И так себя ведут 2 STMки. Какой то левак попался ? как внешне можно проверить ?
Значит такая разводка платы. Между VB и основным питанием должен быть диод, а его нет.
Вот такую ищите, там есть специальные контакты специально для батарейки
А что, бывают блюпилы не-леваки?
Vbat напрямую идет в STM, получается из микроконтроллера выходит питание и питает диод.
Это у меня такой эксклюзив, или у всех так ?
По-моему на всех голубеньких блюпилах так. Поэтому я использовал для часов плату, показаную выше. В благословенные времена до прошлого года она стоила немногим дороже обычного блюпила
брал вот такие
https://aliexpress.ru/item/1005005008156898.html
встроенный RTC корректно работает
В комментариях пишут что плата не stm32 а ch32
правильно пишут, STM столько стоить не может, меня это не напрягает, все программы что я под нее писал работаю, пока разницы в регистрах с оригинальной STM32 не нашел.
а в описании написано что это CS32
This is a core chip based on for CS32F103C8T6 ARM core board
конкетно у меня две платы CH32F103C8T6
На Али каких чудес не бывает… Вот например по ссылке еще дешевле, причем в отзывах на фото чип с маркировкой STM32
любопытно…заказал, на попробовать, посмотрим.
Я вот здесь заказывал
https://aliexpress.ru/item/1005003039643348.html
Мне что приезжали - тоже были с маркировкой STM32 (F103C8T6), но потом выяснилось, что это камушки на самом деле APM32…
Какая разница кто запихал в корпус сертифицированное ядро ?
Они все - не леваки.
«Правда, ножик совсем не резал, зато это была не какая-нибудь подделка, а настоящий ножик фирмы Барлоу, в чем и заключалось его непостижимое очарование; хотя откуда мальчики Западных штатов взяли, что это грозное оружие можно подделать и что подделка была бы хуже оригинала, совершенно неизвестно и, надо полагать, навсегда останется тайной. Том ухитрился изрезать этим ножиком буфет и уже подбирался к комоду, как его позвали одеваться в воскресную школу»
(Марк Твен)
А ты гарантируешь что там то же самое ядро? А на периферию сертификат покажешь?
Это о чем вы ? Как с гарантией на мерседес ауди вольво боинг аирбас ???
вот интересная статья по клонам
И я как новичек, и первый раз имею дело с stm. В панике какую выбрать. Первый блин комом, хотел сделать часы на P10 на stm и тут тебе бах, а часы батарейку высаживают. Тесты не проводил , но на долго не хватит точно.