Попробуй. Может я что-то не так делаю)))
заказал на попробовать.
А как это проявляется? У меня нормально прошивается и перепрошивается МК… Может оно уже не актуально?)
попробую
Ну что? Не появляется еще один main?
Да-да, именно там я его и включаю…
Кстати, изначально и без него тоже нормально прошивалось все и перепрошивалось. Но где-то вычитал, что он нужен и решил пока включать ))
о…реально два main появилось.
чудо, такого раньше не было, или не замечал.
Но тут такая тонкость
я ж не пишу в HAL, все ручками…на регистрах, соотвественно все эти конструкторы конфигураций мне как то побоку.
удалил main.c все норм откомпилировалось
удалил main.c
Да, но самое “больное” в том, что ты удалил файл с внесенными изменениями… ))
Пойду гуглить, блин… ((
Ахха-ха )))
Из рекомендаций вот что нашел:
Перед внесением изменений в конфигурацию через CubeMX - ПЕРЕИМЕНУЙТЕ main.cpp обратно в main.c, внесите изменения и переименуйте его обратно в main.cpp
ГЕНИАЛЬНО!!! )))
или выкинуть cubeMX и писать все ручками.
Да кто же его знает - может и до этого доберусь… ))
ЗЫ: CubeMX не выкинуть, оно ж в CubeIDE встроено ))
Я вот что подумал - больше озу и flash в stm32. Но это же не те же самые flash и озу что в авр. Так?
Терзают меня смутные сомнения, что 64кб flash и 20 КБ озу stm32 может не хватить на тот же проект с 8кб озу и 256кб flash в авр. Или просто истерика у меня?…
ОЗУ оно и есть ОЗУ.
Если вам надо работать с большими обЪемами данных: 20К в любом случае больше, чем 8
А вот с флешем сложнее.
А вот с флешем сложнее.
Я интуитивно это понимал, но написал и о озу (чтобы не исключать «по глупости»).
На сколько мне известно, на 103С8Т6 (еще и на calibrios) nanovna построен. А там много всего «напихано», так то (тачскрин, цветной дисплей, сама ос, куча измерений и вычислений)…
Я вот что подумал - больше озу и flash в stm32. Но это же не те же самые flash и озу что в авр
Блинк без делеев
Скетч использует 10888 байт (16%) памяти устройства. Всего доступно 65536 байт.
Глобальные переменные используют 1140 байт (5%) динамической памяти, оставляя 19340 байт для локальных переменных. Максимум: 20480 байт.
Да.
Но это первоначальная конфигурация оборудования.
С учетом последних знаний, что вся конфигурация производится не фьюзами, а программно - это ерунда. К тому же в stm32cubeide эти ресурсы другие: 5кб флэш и 1.55кб озу (из них 1.50 КБ - отводится под стэк).
В общем всё так запутано пока… (
103С8Т6 (еще и на calibrios) nanovna построен
так то делали люди умеющие писать код под STM, Генератор для катушки Мишина (Live Sinus) тоже на STM32F103 сделан