Не хочет работать дисплей на синем блюпиле, в чём проблема, куда копать для адаптации генератора от DIMAX под этот дисплей?
- Подключить ЛогАнализатор на SPI шину и проверить вообще идет что нибудь на дисплей.
- Если идет, пробовать примеры из библиотеки
- Выкинуть библиотеку, самостоятельно инициализировать дисплей и рисовать на нем.
подключаю другой дисплей ST7735 на прошивке ST7789 - работает, понятно что размеры экрана не те и так далее…
Кстати ни на ESP32, ни на RP2040 проблем с библиотекой нет, всё работает, проблема только на STM32F103
ты как новичок прям.
“Не хочет работать” - это что, рассказ о проблеме? Где код, где схема?
Примеры от библиотеки пробовал или сразу генератор от Димакса запускаешь?
Дисплей работает на любом железе (что есть у меня) кроме STM32…
Конечно всё перепробовал, белый экран…
Сейчас пытаю на генераторе от DIMAX V3.0
я ж и говорю - начать с лог анализатора - все ли есть на SPI шине
ну пытай дальше.
При такой постановке вопроса помощи ты получишь не больше, чем тот неграмотный пчеловод в соседней ветке.
Если хочешь решить проблему - начни с примеров к библиотеке.
Если понадобится помощь - выложи код и схему соединений. Код, опять же, простой, только для дисплея, а не весь генератор Димакса.
Ты же вроде знаешь, как надо решать проблемы? - вот и делай
здравая мысль, тогда дело в аддоне видимо
наученная горьким опытом общения с SPI
вроде делаешь все правильно…а не работает, и часами бьешься об стену…
обидно, что на этой же прошивке другой дисплей (ST7735, ILI9341) живёт, хоть и не по фэншую (это жеж для него не родная библиотека)
ты будешь продолжать причитать или все-таки что-то сделаешь?
таки и делаю, Кундалини тут активировать нет потребности жеж, смотрю код ядра что там с SPI не так…
глупо.
Начни с просмотра сигналов на шине, как @andycat советует
На софтовом SPI завелось, но библиотека кривая, знает только о дисплеях 240х240…
Будем искать с перламутровыми пуговицами
Дык вроде бы U8g2 умеет его?
мне надо от adafruit…
сменил библиотеку GFX и ST7735 (ST7789) на свежие, под софт spi развернулся экран полностью 240х320 но цвета инверсные, есть куда копать…
А с чем это связано?
с желанием и другие проекты перевести на этот дисплей, всё таки IPS )))
Проблема решена!!!
Ну хоть парой слов- а проблема был? Какое решение?
режимы инициализации поправить надо и свежие библиотеки, в старых моего дисплея не было, ядро то, что в архиве у DIMAX для версии генератора 3.0