Вот такой ответ в мониторе порта:
11:01:22.834 -> Temperature: 4095.94 °C
11:01:22.834 ->
11:01:23.374 -> Temperature: 4095.94 °C
11:01:23.374 ->
11:01:23.869 -> Temperature: 4095.94 °C
11:01:23.869 ->
11:01:24.364 -> Temperature: 4095.94 °C
Вот такой ответ в мониторе порта:
11:01:22.834 -> Temperature: 4095.94 °C
11:01:22.834 ->
11:01:23.374 -> Temperature: 4095.94 °C
11:01:23.374 ->
11:01:23.869 -> Temperature: 4095.94 °C
11:01:23.869 ->
11:01:24.364 -> Temperature: 4095.94 °C
Ну и? Руками щупал датчик - меняется температура или нет?
Нет, ничего не меняется.
Может у тебя датчик “того”? Ну в смысле мёртвый… ?
Пробовал датчик менять? Где его покупал?
Да, датчики менял, таблетки разные брал, пробовал брать другую плату контроллера. Все это же самое делаю на ардуно нано, работает.
Не могу понять в каком месте у меня не едет.
В понедельник принесу макетную плату (которая на проводочках соединяется) подоткну на переменниках и буду разные входы пробовать. Сейчас к сожалению все на пайке собрано. По результату отпишусь.
Давай…
Но как по мне - пайка лучше. Если всё соединено верно, конечно же ))…
Если никто не ответит подробно про СВОЙ положительный опыт с STM и OneWire, то я посоветовал бы вам читать даташит и проверять маленькими шагами. Например подключить только DS18B20 к ноге не PC15 (или другим особенным выводам), т.к. например PC15 может иметь меньшую нагрузочную способность, (возможно это не влияет, но лучше исключить на этапе сомнений)
Запитать DS18B20 от 5 вольт, (если на NANO он успешно работал от 5 B) Возможно у вас подделка которая не работает от 3 V.
Если не заработает, то проверять скетчем по шагам - приходит ли ответ от датчика на импульс вызова. Какое напряжение на выводе когда гарантированно нет обращения к датчику нет и т.д.
И не стоит относится с безусловным доверием к самописным советам кода на форумах. Обычно примеры из встроенных библиотек надежнее.
Чем измеряете? Если это напряжение на работающей шине, то это нормально, при измерении мультиметром.
Если пин отсоединён от шины, и, настроен на вход(без подтяжки), на нём может быть любое напряжение, это просто наводки.
Попробуйте делать измерения не непрерывно, а реже, раз в несколько секунд
Никогда этого не делал, поэтому спрошу.
А как бутлоадер в Stm32 «заливать»?
Я попробовал через ST-Link, но не получилось… ST-Link Utility сказала, что бутлоадер «слишком большой» )))
в stm32 (где он есть) бут вшит и не переписать, не стереть его не возможно.
если речь про самопальные, то я не знаю, могу только предположить, что от обычной прошивки он не отличается, разве только адресами расположения.
по теме:
не че, мне пойти раскопать блюпил и 18в20?
первый точно есть, второй ![]()
Да хотел выше мной предложенный скетч попробовать у себя, но как увидеть результат без сериала?
В кубе я просто отладку запускаю и смотрю значения переменных (пока мне этого более чем достаточно). А вот как с ардуино это сделать - не понятно.
Скетч я откомпилировал, но загружать (получается) бессмысленно. Или что-то с миганием на 13м пине придумывать ))
Вот я раскопал у себя))
тады пойду налью и буду посмотреть ![]()
Давай. А я погуглю как же этот бутлоадер залить (чтобы блюпилл по usb начал шиться).
SWO, не, нету?
Рассказывай))
Я же не пользуюсь (выше написал, что пользуюсь откладкой)…
Как связан Сериал и бутлоадер?
Я так полагаю, что через usb работает как-то? Нет?
Не ругайте сильно))
Ты как сериал подключаешь? Расскажи подробнее…
мне знаете че в голову стукнуло
а точно ли там стм?
этих таблеток синих …