Stm32f103c6t6

Прислали stm32f103c6t6 в место stm32f103c8t6 , пока решил на ней потренироваться, пробовал загрузчик поставить Maple 003 в диспетчере только появилось.
Подскажите правильную инструкцию по установке загрузчика.

Загрузчик занимает 8К, а общий размер флеша всего 32. Как-то жирно четверть отдавать под загрузчик. Пользуйтесь Ст-линком

8k загрузчик, 10k определения.
Итого пустой скетч «сожрёт» 18кб, а это даже больше половины. Под программы останется 14кб всего. )))

Но если китайский C6T6, то там вполне и 64кб может быть ))
Надо через ST-Link подключиться и глянуть сколько ST-Link Utility покажет объем…)

А как можно проверить

Что именно?

Объём по уарт

Ты серьезно? Я же написал:

ни разу такого не видел

Я тоже, но мало ли… Может что новенькое придумали )))

пока нет программатора st link

А плат сколько? Имея 3 резистора и 2 конденсатора можно за час сделать ст линк. В интернете есть инструкция.

Из С6 не получится, прошивка Ст-линк едва помещается в 64к

Плата с6 1шт. Подсказали проект генератора со старова форума там используется стм32f103c8 на вб заказал прислали с6, раньше не сталкивался с стм и тд, через uart блинк залил всë работает, простых схем не нашëл чтобы к ст линк подключить. Вечером попробую скеч на 64к там вроде бы в версии 3 генератора был скеч который на 64к влазит.

У меня это утверждение вызывает некоторые сомнения.
Есть у меня с десяток BluePill, для которых ST-Link указывает, как и положено, объем 64К, в то время как реально там 128К. Наличие такого объема проверял путем записи туда не повторяющейся информации с последующим ее считыванием.

Кстати, обнаружил такой объем довольно интересно.
Добрался в своей программе до объема кода где-то 62-63 К и стал думать, что делать дальше. Начал с анализа того, что где размещается, и обнаружил, что начало загрузки кода приходится на 8К выше начала области флеш-памяти. Т.е. при наличии 64К проблемы у меня начались бы уже при объеме программы, превышающей 56К. А их не было. Вот тогда и возникла мысль проверить, а сколько же там на самом деле есть.

Сомнения - это же хорошо!))
Я написал о своём опыте, ты о своём. Ничего зазорного в этом не вижу.
Я проверял путём записи в ячейку значения через ST-Link Utility и последующего чтения. Может быть и «не универсально» и/или «не оптимально», но вполне работоспособно. :slight_smile:
Если утилита говорила, что в мк 128кб flash, то это и подтверждалось.

Разве стлинк показывает оБьем флеш?

Если это называется как-то иначе - то хотелось бы об этом узнать…

Это плата, что когда-то давно по твоей ссылке покупалась на алиэкспресс.

Интересно… Помню, искал в стлинке память и не нашел, был только ID, а он в с6 и с8 одинаковый.
Я видимо давно стлинк утилиту не обновлял

У меня такая:

Новее не ставлю, где-то читал что более новые версии с китайскими ST-Link не работают. Не знаю правда или нет - не проверял. Меня и эта версия устраивает :slight_smile:

Вот полное чтение из той платы (256кб). При попытке прочесть бОлее 40000 адреса “ошибка чтения”.