Человеческим языком написано - ни могу найти устройство. Значит и прошивать нечего.
Нажми кнопку экспортировать бинарный файл в меню скетч. В папке программы появится файл с расширением hex , загрузи его как загружал загрузчик. После перезагрузки программа будет работать.
Ещё бы строчкой вверх, но тут пишут что всё нормально. Программа записана и запущена. Вот только записано 55.16%
Дай ссылку на товар.
Интересный какой ID = 412….
я знакомых просил заказать, не знаю какой ид.
На неоригинальном чипе (там же ST-Link можно заказать):
На оригинальном чипе:
В России на озоне я оригинала не видел, но вот неоригинал:
ST-Link:
Спасибо!
вот один барыга продает, названия магазина WeAct Studio, застенчиво удалил со скринов.
блогер известный, даже книжку по F103 “написал”, не ожидал от него.
на алике тоже торгует
Я имел в виду другой случай: утилита показывает 64к, а на самом деле имеется 128к.
И еще: указанный алгоритм вряд ли может быть надежно работоспособным, если реальный объем выше индицируемого. Т.е. хочешь записать, например, в 67-й кбайт, а он усекает старшие биты адреса и пишет в 3-й. После этого, естественно, по тем же адресам читается вновь записанное. Вот только при этом в 3-м кбайте произошла порча памяти.
Т.е. надо проверять не только, что новое значение записалось, но и то, что не произошла порча памяти в другом месте.
Вот я вчера еще раз проводил эксперимент.
Стираю чип, то есть во всех ячейках 0xFF.
Затем в последнюю записываю другие данные. Отключаю физически МК от компьютера, подключаю и прочитываю. Пролистываю - везде 0xFF, в последней ранее вписанное мной значение. При попытке прочесть больше 256кб - ошибка чтения по адресу более 40000.
Ни разу такого у меня не было. Всякое в жизни бывает )))
на первых блюпиллах в 2016-2019 годах такое было частенько, вместо С8Т6 стояли перемаркированные СВT6
У меня есть платы где стоят не оригинальные чипы STM32F103C8T6, а CKS32F103C8T6, у них 128кб flash-памяти и ST-Link Utility видит все 128кб. Так же как и на той плате где 256кб (она тоже покупалась как plue pill STM32F103C8T8)…
Вот мне как раз на 128к надо.
Неоригинал с китая что я ссылки давал. Всё что мне пришли были на 128к
в диспетчере устройств чего?