Stm32f103c6t6

вот попробовал, не знаю что тут получилось. прошилась или нет

Человеческим языком написано - ни могу найти устройство. Значит и прошивать нечего.
Нажми кнопку экспортировать бинарный файл в меню скетч. В папке программы появится файл с расширением hex , загрузи его как загружал загрузчик. После перезагрузки программа будет работать.

понятно памяти не хватает. тут вроде бы показало что 32к память

Ещё бы строчкой вверх, но тут пишут что всё нормально. Программа записана и запущена. Вот только записано 55.16%

Дай ссылку на товар.
Интересный какой ID = 412….

я знакомых просил заказать, не знаю какой ид.

На неоригинальном чипе (там же ST-Link можно заказать):

На оригинальном чипе:

https://aliexpress.ru/item/1005004918334754.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.38.21efa396rfwkaX&gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=12000034303875973

В России на озоне я оригинала не видел, но вот неоригинал:

ST-Link:

Спасибо!

вот один барыга продает, названия магазина WeAct Studio, застенчиво удалил со скринов.
блогер известный, даже книжку по F103 “написал”, не ожидал от него.

на алике тоже торгует

Я имел в виду другой случай: утилита показывает 64к, а на самом деле имеется 128к.
И еще: указанный алгоритм вряд ли может быть надежно работоспособным, если реальный объем выше индицируемого. Т.е. хочешь записать, например, в 67-й кбайт, а он усекает старшие биты адреса и пишет в 3-й. После этого, естественно, по тем же адресам читается вновь записанное. Вот только при этом в 3-м кбайте произошла порча памяти.
Т.е. надо проверять не только, что новое значение записалось, но и то, что не произошла порча памяти в другом месте.

Вот я вчера еще раз проводил эксперимент.
Стираю чип, то есть во всех ячейках 0xFF.
Затем в последнюю записываю другие данные. Отключаю физически МК от компьютера, подключаю и прочитываю. Пролистываю - везде 0xFF, в последней ранее вписанное мной значение. При попытке прочесть больше 256кб - ошибка чтения по адресу более 40000.

Ни разу такого у меня не было. Всякое в жизни бывает )))

на первых блюпиллах в 2016-2019 годах такое было частенько, вместо С8Т6 стояли перемаркированные СВT6

У меня есть платы где стоят не оригинальные чипы STM32F103C8T6, а CKS32F103C8T6, у них 128кб flash-памяти и ST-Link Utility видит все 128кб. Так же как и на той плате где 256кб (она тоже покупалась как plue pill STM32F103C8T8)…

Вот мне как раз на 128к надо.

Неоригинал с китая что я ссылки давал. Всё что мне пришли были на 128к

Что то опять с St link не прошивает запутался, через yart зашивается нормально,може настройки,прилогаю.

в диспетчере устройств чего?

иперемычки переставлял и на сброс нажимал , нехотит видеть.