Не хочу хвастать, но в ситуацию, что я что-то переместил из файла в файл - и вдруг
я обычно не попадаю
Не хочу хвастать, но в ситуацию, что я что-то переместил из файла в файл - и вдруг
я обычно не попадаю
может конечно. Но тогда не надо удивлятся “непонятным ошибкам” при сборке
Ну, “непонятные ошибки” тоже нужно понимать.)
Когда я первый раз “удивился” этим странностям сборки, я свел все к однозначной схеме формирования проекта. *.ino содержит только setup+loop, все остальные файлы (h+cpp) оформлены так как я уже несколько десятков лет веду в проектах gcc. Вообще избавляет от проблем порядка включения, и прочих странностей, которые тут упомянуты.
К сожалению я не научился пока управлять составом включенных файлов в проект (кроме как переносить их из каталога проекта). Так бы вообще все осталось привычным.
нет там такой возможности - управлять. Все файлы в каталоге автоматически включаются в проект.
Это тоже “Ваше мнение”, я с ним категорически не согласен.
Интересно, в каких именно?
Это ссылка на форум, на котором люди высказывают собственное мнение и делятся опытом. Но это не правила сборки проекта в Arduino IDE от его создателей. То, что вы нашли и используете подход, позволяющий писать код в среде Ардуино менее “геморно”, как вы выразились, не означает, что вы знаете правила сборки проекта в этой среде. Или я не прав?
конечно не знаю.
Всю жизнь борюсь с “непонятными ошибками”, переставляя инклюды в разных комбинациях, пока не скомпилируется…
Ну так найдите от создателей!
Как бы это все объясняет, о чем мы тут и разговариваем. Наткнулся на первое упоминание, видимо такого там много:
In some rare cases, prototype generation may fail for some functions. To work around this, you can provide your own prototypes for these functions.
Уже одной такой формулировки достаточно, чтобы сказать, что даже внутренние стандарты не выдерживаются.
Какие ещё внутренние стандарты? Продолжаете принимать запрещённые вещества?
Я уже объяснял откуда это взялось:
Завидуете? 8)
Внутренние стандарты именно Ардуино IDE (ни о каких с++NN и не думал упоминать). А раз они так написаны, можно считать что это просто традиции данной среды.
Про блондинок меня расстроило. Пока что мирюсь (ну и для начала вобщем-то полегче), буду переходить потихоньку на QtCreator по мене усложнения проектов, сосед умеет, научит.
Чёта Вас в крайности кидает. Это как раз для брутальных бородатых мужиков.
А чего Вас всё на экзотику тянет? Почему не пользоваться инструментами от производителя микроконтроллера? Мне вот, когда нужно делать на AVR/SAM я пользую Microchip Stduio, надо на STM - для этого есть Cube, а если надо на PIC – беру MPLabХ. Каждый из этих продуктов создан производителем чипа под свои продукты, стало быть, там раньше всех поддержка новых продуктов появляется. Зачем лезть в какую-то экзотику?
Да я на нем уже давно работаю, ему target платформу можно какую угодно задать. Я там просто как рыба в воде.
Пока широким спектром МК не занимаюсь, так, игрушка свободного времени. Мне одного камня на много лет вперед должно хватить.
В простых. Как это и задумано для Ардуино. Накидан несколько ino модулей в папку проекта и ни о чём не думай. Никаких тебе хедеров, никаких инклюдов. Вроде как всё по отдельности, а в итоге всё в куче. Только наименования переменных не должны дублироваться. Ну чем не просто. Недостатков много, но для массы народа, вполне.
Так вот как новичкам можно обьединять 2 скетча. Главное за переменными следить))))
Следить за логикой.)
дак это же и хорошо. Мотор-два, пара кнопок, дисплейчик - хрена ли тут чета усложнять? Потыркал, заработало, прошил, доволен.
Именно так работает электропривод для медогонки. Первая поделка. Более 800 строк спагетти-кода, после того, как прочел “А - это просто”. Но работает уже 9 сезонов. Недавно открыл, посмотрел - ужас-ужас. Переделывать не стал.
“все работает? ничего не трогай” этож классика ))