String str = "12.345678";
double rez = 00.000000;
void setup() {
Serial.begin(9600);
}
void loop() {
rez = str.toFloat();
Serial.println(rez);
delay(1000);
} ```
rez = 12.35 а нужно 12.345678
только учусь помогите плиз.
К очень тщательному прочтению:
Мля, как Вы нахрен учитесть, если ни хера не читаете документацию?
Прочитайте вот это. Если и после этого проблема не решится, завязывайте с этой учёбой - не идёт она Вам.
Да, нафига ему это? Ему надо в функции печати количество знаков указать! Учится он!
Тем более, если учится - пусть читает! ![]()
В том-то и дело, что читать он не умеет. Умудряется учиться не прочитав описание функции println!
Ну вот такие «ученики» сейчас. Им видосики бы смотреть, да по короче.
Книги читать не хотят, «чатГПТ им природу заменилллл» ![]()
ВАУ!
Всем спасибо! Получилось!
С Новым годом всех.
И Вас также!
Докладываю результаты чтения. вот видосик мой
Изучил прилагаемый “бесплатный скетч”. 68 глобальных переменных - это сильно! Как говорится в названии файла скетча “No Comments” ![]()
А видео? Стоит ли трафик бесценный на него тратить?))
Я видео без крайней нужды не смотрю, меня туда ещё заманить надо, я читать умею. Читал страницу на которую ссылаются на рутубе
https://maxi-samara.ru/motor/?action=start
Кстати, зацените почём ТС всё это добро продаёт! Молодец, блин, мне бы так уметь!
Напомнило последнее видео с канала «Ильдар автопобор» (ремонт «Маруси», если помните такое «легендарное авто»).
Не завидуйте.
Написать код любой дурак сможет, а вот продать комментарии за пятерку - это талант.
Так я именно таланту и завидую!
ну а чо, несильно он накручивает на свое поделие в сравнении с запчастями с алика, если народ покупает и не жужжит, че тут такого.
пс. к тому же скетч лежит рядом, схема есть. повторить можно по себестоимости. тоже завидую, че скрывать)
вообще никакой коммерческой составляющей не планировалось. Да и в принципе не планируется. Очень мал шанс кому это все нужно. Народ лучше купит в тридорога готовое заводское, а не какую-то документацию на самоделку. Просто достали на “воде” своими вопросами. Почти каждая рыбалка превращается в пресс конференцию с фотографированием и сниманием непонятных роликов. По ценам - если это делать все бесплатно - то получу кучу неправильных вопросов - типа “как спаять два провода” и нарисуется перспектива закрыть от посторонних глаз ВСЕ. С другой стороны - брать “копейки” - это обесценивать труды программистов (ваши же) со всеми вытекающими . Пятак - это тот самый “барьер” при котором тот кто захочет сам все изготовить сэкономит, а “ардуинщики” вряд ли возьмутся написать нечто подобное.
deleted, sorry
кто захочет может и сам написать пяток функций
void Moving_Point() {
// дополнительная функция
// есть в платной документации
// этот скетч работает без этой функции
}
void SearchWind() {
// дополнительная функция
// есть в платной документации
// этот скетч работает без этой функции
}