Замучила меня матушка, со своей рассадой весной, вернее с освещением помидоров/перцев и т.д. Делал мощные светильники, с огромными радиаторами. Если обдувать радиаторы, то шумно. Решил сделать водяное охлаждение. В идеале, сделать бы водяное охлаждение с насосом, но снова шумно.
Сделал водяное и бесшумное, с испарением воды.
https://www.wildberries.ru/catalog/140569305/detail.aspx?targetUrl=EX
После натуральных испытаний, получился светильник с водяным пассивным охлаждением.
Заполнил противень водой на 50% . Как только вода в противне нагрелась до 48 градусов, началось активное испарение воды и температура светильника больше не поднималась(и это дома довольно жарко +28). Рядом с матрицами установлены защитные термостаты на 50 и 55 градусов. Они ни разу не срабатывали за 4 часа. Температура воды стабильно держалась 48 градусов.
2 литра воды входит, без переполнения в поддон. Думаю, даже 3шт матрицы по 50 Вт можно поставить на такой радиатор. Матрицы дешманские + термостат на 60 градусов для защиты от перегрева. 1500 руб за светильник на 100 Вт фитосвета, ещё ни кто не придумал.
60 градусов на радиаторе = 85 градусов на подложке = 115 градусов на светодиоде - а это не кри и не (забыл что там сейчас круче) Деградирует и сдохнет за сезон.
Там и цена копеечная светиков. Можно и продлить жизнь светикам, снизив максимальную температуру термостатов защиты. А можно и светики заменить на следующий сезон.
Вы тролль или вас в Гугле забанили? У меня именно стоваттные ЛЕД-прожекторы уже пятый год прилегающую территорию освещают. Я брал по 1100, сейчас подорожало. но по 1200 полный интернет
Примерно такие