При включении светятся все три светодиода(RX, TX, PWR) на ардуино. Через некоторое время процессор становится горячим(может под процессором греется, хз, не могу посмотреть т.к. ардуино припаяна к плате). Ардуино нормально работала, а щас чет перестала. Питание через mini560 (+ на пин 5v, - к минусу), на выходе mini560 5,06V, на вход подавал ~13V(аккумулятор от машины).
Из-за чего может такое быть?
Эту ардуинку можно выбрасывать получается?
Провода которые идут на вход mini560 я скручивал с проводами для питания ШИМ контроллера(https://aliexpress.ru/item/32847188891.html, чтобы и ардуино и ШИМ контроллер запитывать от 12В. Иногда я подавал питание через комп на ардуино по юсб, и провода для питания шим контроллера я не отсоединял и питание тоже шло на них(дисплей загорался). Получается это навредило?
Выход mini560 я подключал на ардуино к пинам 5v и gnd
Предлагаете мне погадать? Не могу, хрустальный шар в ремонте. Просто примите как свершившийся факт - что-то в ваших действиях привело к проблеме. Что конкретно - вопрос не ко мне
Главный вредный совет для ардуинщика:
Подключай питание всегда через стабилизатор на плате,причем подавай не менее 12в. ЛМка надёжная,всё выдержит!)
В смысле мощный выход ШИМ скрутили с питанием??? Поздравляю. Представляю чего там mini560 пережила.
Опять сжег ардуино. После того как все перестало работать я потрогал процессор и он был очень горячий.
Уже второй раз одинаковым образом сломалось.
С помощью цифровых потенциометров я управляю двумя двигателями с помощью двух ШИМ контроллерами. Сначала все нормально ехало, потом я хотел остановить двигатели, но они не останавливались(перестали реагировать на команды пульта) и я выдернул клемму с аккумулятора. Потом через 10 сек поставил клемму обратно и всё, связи между пультом и приемником(на котором управление шим контроллерами) нет, опять все три светодиода светились и процессор обжигал палец. Первый раз так же сломалось и щас, во второй раз, так же сломалось.
Провода, идущие на питание самого ШИМ контроллера, скручивал с проводами, идущими на вход mini560, чтобы потом их подключить к автомобильному аккумулятору