Светятся все три светодиода ардуино

При включении светятся все три светодиода(RX, TX, PWR) на ардуино. Через некоторое время процессор становится горячим(может под процессором греется, хз, не могу посмотреть т.к. ардуино припаяна к плате). Ардуино нормально работала, а щас чет перестала. Питание через mini560 (+ на пин 5v, - к минусу), на выходе mini560 5,06V, на вход подавал ~13V(аккумулятор от машины).

Из-за чего может такое быть?
Эту ардуинку можно выбрасывать получается?

Сжёг.

Логично же, что под ним плата, там греться нечему

Да

а что я сделал не так, что она сломалась? Все нормально работало, потом я выключил ардуино, включаю и не работает

А вот этого мы не знаем - свечку не держали :wink:

Обычно из-за чего такое может произойти?

Например, проблемы по питанию. Или закоротили где чего. Причин может быть множество

Провода которые идут на вход mini560 я скручивал с проводами для питания ШИМ контроллера(https://aliexpress.ru/item/32847188891.html, чтобы и ардуино и ШИМ контроллер запитывать от 12В. Иногда я подавал питание через комп на ардуино по юсб, и провода для питания шим контроллера я не отсоединял и питание тоже шло на них(дисплей загорался). Получается это навредило?
Выход mini560 я подключал на ардуино к пинам 5v и gnd

Предлагаете мне погадать? Не могу, хрустальный шар в ремонте. Просто примите как свершившийся факт - что-то в ваших действиях привело к проблеме. Что конкретно - вопрос не ко мне

Главный вредный совет для ардуинщика:
Подключай питание всегда через стабилизатор на плате,причем подавай не менее 12в. ЛМка надёжная,всё выдержит!)
В смысле мощный выход ШИМ скрутили с питанием??? Поздравляю. Представляю чего там mini560 пережила.

Поменяешь плату и настрой на mini560: 7…8 вольт и подай их на вывод Vin.

1 лайк

Странное утверждение…

Это ж вредный совет.
Там либо из-за этого стабилизатор накрылся и далее,либо из-за сильных скачков по питанию.

@te238s , пора просыпаться! В схеме ТС вообще штатный стабилизатор не был задействован.
Через “понижайку” mini560 шло на вывод +5В.

Действительно… ну тем более наводки от ШИМа значит.

Опять сжег ардуино. После того как все перестало работать я потрогал процессор и он был очень горячий.
Уже второй раз одинаковым образом сломалось.
С помощью цифровых потенциометров я управляю двумя двигателями с помощью двух ШИМ контроллерами. Сначала все нормально ехало, потом я хотел остановить двигатели, но они не останавливались(перестали реагировать на команды пульта) и я выдернул клемму с аккумулятора. Потом через 10 сек поставил клемму обратно и всё, связи между пультом и приемником(на котором управление шим контроллерами) нет, опять все три светодиода светились и процессор обжигал палец. Первый раз так же сломалось и щас, во второй раз, так же сломалось.

Провода, идущие на питание самого ШИМ контроллера, скручивал с проводами, идущими на вход mini560, чтобы потом их подключить к автомобильному аккумулятору

Попробую так, спасибо

В автомобильной проводке вовсе не 13 вольт, как многие считают. Ты бы схему нарисовал?
Иначе, двумя Ардуинами может не обойтись…

с чего ты взял, что дело происходит в авто?