Связать mega2560 + uno + esp8266

Опишу кратко планируемый проект. Есть три платы: мега, уно и 8266. К каждой подключен терморезистор на 10к и модуль одиночной реле. На основную плату (мега) нужно зайти через веб. На страничке три кнопки и три поля для вывода данных температуры с трех датчиков и три кнопки для включения\выключения реле.

это по нашему, создать проблему и потом её героически преодолевать )))

с целью экономии времени решил довериться профессионалам )

Ну так если на лекции не ходил, кому ж еще-то отдацца. А то жареный петух уже всю ж@пу расклювал, сдавать надо.

По-моему это не совсем тот раздел для обсуждения моей пятой точки.
Если есть что-то по теме - предлагайте. Обсудим в сторонке.

На этом форуме код ленивым студентам не подают.

А подачки никто не просит. Предлагаю взаимовыгодный обмен - код на конвертируемую российскую валюту.

Каким, позвольте спросить, образом? - у Меги ни проводного, ни беспроводного интернета нету

Да. Мой косяк. Забыл написать, что мега и уно с ethernet шилдами W5100.

маразм крепчал…
Если у Уно свой шилд, почему она управляется через сервер на Меге? Или наоборот - если она управляется через Мегу - зачем ей шилд?
Какое расстояние между тремя платами?

Никакого маразма.
Есть локальная сеть по типу 192.168.0.1 255.255.255.0.
Мега и уно через шилды w5100 подключены к свичу. Esp8266 подключается к этой же сети по wifi. Сервер можно реализовать или на меге или на esp8266.
Нужно организовать двусторонний обмен данных между платами.

так это совершенно другая задача…

логический вопрос - если у всех трех плат одна и та же задача - зачем брать три разных ардуино?

И да, какое все-таки расстояние между платами?

Задача для Исполнителя организовать алгоритм передачи данных. В дальнейшем я сам прикручу к платам те датчики, которые нужно.
По поводу расстояний. Есть дача. На даче есть дом, гараж и сарай. В доме находится роутер с эзернетом и вайваем. В гараже тоже самое. В сарае есть только эзернет.

$300-500.

В этой недружественной валюте не работаю.

так предложи в той, что работаешь

Это так сейчас называют халяву?:smile:
Все три платы можно связать синей изолентой и отдать юнцу, который по-настоящему интересуется этим, а не “препод задолбал”.
Откуда мода ставить чуть ли не компьютер в каждый унитаз и форточку? Чем не устраивает датчик на проводе?

Предлагаю.

10000 р.

Молодой человек! Варианты связки трех плат и нужду ставить компьютер в свой унитаз я как-нибудь решу сам.
Есть что по теме - предлагайте.

Это три года назад стока стоило