Тахометр для генератора

есть китайский конвертер аналоговых датчиков. В нем уже все реализовано и N2K на выходе. Его выход нормально интегрируется с OpenCPN, я немного плагин “дашбоард” правил года три назад, шоп китайские сообшения понимал.

Эт в аварийном случае, при неисправности регулятора, когда он возбуждает генератор по полной. В реальности аккумулятор проглотит все перенапряжения. Впрочем, баланс надёжности/сложности на совести ТС’а.

Нет, это:

Так кто же аккумулятор (демфер) в здравом уме отсоединяет то? Да и реле регулятор не даст, если оно исправно.

Люди, вы хоть вчитываетесь в текст или как?
Я же это всё для аналогии написал, чтобы ТС представление имел, что на отдельной обмотке W может быть гораздо большее напряжение, чем он думает. Всё.

ну так я жеж тут написал уже

Я же написал:

))))

это наверное про CX5106 и CX5003, купил какой-то из них в прошлом году. очень мало каналов (по факту, только основные RPM, давление и температура масла), нет алармов, нет настроек под кастомные диапазоны датчиков. openCPN это хорошо, но хотелось бы чтобы на проприетарное железо тоже всё показывало)

Нет же) W это просто вывод с ОДНОЙ ИЗ 3х фаз. Так пишет Гугл, по крайней мере. Зная производителей авто, держу пари никто не станет заморачиваться на отдельную обмотку или делать отвод от середины силовой обмотки. Это тупо проводок до выпрямителя.

Да какая разница - отвод это или самостоятельная обмотка? Факт в том, что у неё (в отличии от бортсети) нет демфера.

всем привет

есть тут желающие за некоторое денежное вознаграждение изучить схему на предмет готовности к проектированию печатной платы? надо разобраться в моих каракулях, понять что имелось ввиду, выявить ошибки. надо предупредить, это моя первая схема, до этого момент я ничего подобного не рисовал, поэтому возможно всё

схема и скетч проверены на макетной плате. всё, вроде, работает

в итоге хочется получить список замечаний, после устранения которых можно будет приступить к следующему этапу не боясь что всё придётся переделывать. скетч в рамки задачи не входит, в нём я уверен

да, хочу. да, это простой код, он уже написан и работает. искренне не понимаю что тут сложного

Спойлер