Собрали все, подкорректировали код, на столе все работает, спасибо всем кто помогал, впереди испытания на земле. Но возник другой момент, хотим избавится от датчика холла, а сделать “прищепку” на свечной ВВ провод, и отслеживать обороты по магнитному полю. Как я понимаю для этих целей нужна Индукционная катушка, и усилитель. Либо просто обмотать провод вокруг ВВ провода и дальше снимать сигнал с него.
Можете подсказать пожалуйста как это реализовать, как подобрать катушку? какие компоненты использовать в случае если без катушки а просто проводом снимать? В этом вопросе я совсем ноль, примерно понимаю что нужно, но как реализовать именно “железную” часть не знаю. Мое понимание примерно такое: Катушка → Операционный усилитель → Arduino (цифровой вход).
Вот. Вот. Разрядниками обвешаться и можно пробовать. Но больно то как, когда попадаешь под разряд и ещё больнее от деталек выпустивших волшебный дым. Помню давно лампочку стробскопа поджигали прищепкой на ВВ провод…
А можно пояснить - нафига?
Добро бы совсем датчик выкинуть - так вы же вместо него схему снятия разряда задумали, с ОУ и обвязкой… Крохотный датчик Холла был проще…